Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа

Оригинал взят у martinis09 в Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа
Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа
И о судьбе единственной в мире Государственной академии славянской культуры, ликвидируемой Минобрнауки России - при том, что в России, самой большой православной стране, не существует ни одного самостоятельного государственного вуза православной культуры. И это был единственным государственным вузом в мире, где изучают славянскую культуру как системный национальный этно-конфессиональный духовный феномен российских православных славян — русского православного народа


..за 8 лет образовательные ресурсы в исламском образовании практически удвоились.

Аналогичный рост государственного национально-конфессионального образования наблюдается и в сфере культуры иудаизма. И ничего подобного мы не видим в сферах образования в славянской культуре и в православной культуре. Здесь все наоборот искусственно тормозится или сворачивается и ликвидируется, как в случае с ГАСК.

Простые оценочные расчеты показывают (приложение «А»), что Минобрнауки России обеспечивает финансовой поддержкой каждого российского православного славянина в сфере государственного образования в славянской культуре примерно по 0,75 рубля на поддержание славянского православного самосознания – национально-конфессиональной идентификации русского народа, как минимум, в 18 раз меньше, чем каждого мусульманина в сфере гособразования в культуре ислама и в 109 раз меньше, чем каждого представителя еврейского народа и последователей иудаизма в сфере гособразования в культуре иудаизма.

Из сравнительного анализа (приложение «А») следует, что до настоящего времени государством подготовлено и выпущено примерно по одному специалисту по славянской культуре на 26 тысяч специалистов в славянской культуре, по одному специалисту в исламской культуре на каждые 2 – 3,5 тысяч мусульман и последователей ислама, и по одному специалисту по культуре иудейского мира на каждые 20–250 евреев и последователей иудаизма…

Если … число евреев и последователей иудаизма в России составляет 250 тыс. человек, то каждый из них был бы обеспечен государственными средствами на национально-конфессиональное образование в 92 раза лучше, чем каждый мусульманин (13 руб.) в образовании в культуре ислама и в 1620 раз лучше, чем каждый российский православный славянин (0,75 руб.) в образовании в сфере славянской культуры.

подробнее здесь…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments