Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

По поводу, что противопоставить.

Понравился комментарий,см. к статье Антона Благина "Давайте сообща подумаем, что могут русские противопоставить иудеям?" http://blagin-anton.livejournal.com/259237.html
Janis Jokeris
11 авг, 2013 10:27 (UTC)
Нужные статьи, Антон! Очень нужные! Спасибо!

По поводу, что противопоставить. Есть чего! Наше оружие номер один - образование. В принципе, его одного уже достаточно. Известная сталинская идея о пятичасовом рабочем дне, и двух, как минимум, образованиях (высших) для каждого человека, была не просто популисткой идеей. Это была идая ФИКС! Работать: копать, носить, тупо пялиться на экран монитора и пр., гораздо легче, чем образовываться. Ещё труднее (но гораздо плодотворнее!) самообразовываться. Он знал, понимал, каков "фундамент" кагальной системы, и видел решение только в образовании, ибо, способный думать, будет способен думать (простите за каламбур). Никто не сможет опровергнуть утверждение, что советская система образования учила человека ДУМАТЬ! В конце концов, мы именно от туда - из заставляющей думать системы.

Попробуйте, найдите сегодня в Европе (про США вообще молчу) или Скандинавии думающих людей. Думающих там нет. Там есть только удивляющеися. Вот и разводят руками французы, датчане и прочие, мол, судьба такая... Ну, может она у них и такая. У нас так точно другая, ибо, величайшей способностью Русского человека, славянина, всегда была способность менять свою судьбу, влиять на неё. Только мы умеем отказаться от всего и пойти другим путём. Попробуйте меня ударить и поросить подставить другую щеку... Хорошо, если вы, после этого, останетесь способны устоять на ногах... Никаких адекватных ответов!

Законы. Угадайте с одного раза, кто пишет для нас законы? Боги? Ага, сейчас! Законы пишут люди, причём, в подовляющем большинстве случаев, ничего общего с нашими (человеческими) целями не имеющие. Все наши законы, как говорится, не стоят той бумаги, на которой они писаны. Для меня есть только один закон - СОВЕСТЬ! И плевать мне на бесчисленные кодексы и правила. Нас загнали в мир "свотофоров", и вот мы, стоим как вкопанные, при скрасном сигнале, даже тогда, когда от горизонта до горизонта пустота.

Есть только два выхода для нас:

Выход первый - аля, товарищ Муромец, одолжите Ваш меч!!!
Выход второй - яля, господа иудеи, останьтесь там, за "дверью". Постойте, подумайте, отряхнитесь. Когда поймёте, почему вас так не любят, милости просим в Новый Мир. Да, и, доллары оставьте ЗА "дверью"...

Можно докопаться до каждого слова в этом комментарии, но, многие поймут.

Edited at 2013-08-11 10:29 (UTC)
http://blagin-anton.livejournal.com/259237.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments