Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Кризисная услуга

Оригинал взят у ckychnovosti в Кризисная услуга
Для неплатежеспособных мам с детьми, оказавшихся в трудной ситуации кризиса, в РФ создают временные приюты


Всероссийская конференция «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России», организованная благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и благотворительным детским фондом «Виктория», состоялась 25-26 сентября в Москве.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты более 40 социально ориентированных некоммерческих организаций и государственных учреждений, при которых созданы стационары для проживания женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Елена Альшанская, руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» подчеркнула, что на сегодняшний день в России таких центров недостаточно, и главная задача, которая будет поставлена перед ассоциацией — объединить усилия для помощи матерям с детьми, которые отказались в кризисной ситуации:

— Временные приюты называются по-разному: социальные квартиры, кризисные центры, дома для мам, но всех их объединяет общая цель – помочь сохранить  лживый образ стабильности кровную семью для ребенка. Это услуга по временному стационарному размещению мамы с ребенком или семьи. В настоящий момент все они очень разные, потому что некоторые возникали стихийно, другие, создавались, опираясь на какой-то опыт, иные — возникали в рамках государственных проектов.

Подобного типа услуга существует во всем мире, потому что, к сожалению, при капитализме возникают ситуации, когда прямо здесь и сейчас взрослому человеку некуда пойти. Причины могут быть разные: неплатежеспособность, конфликты, насилие в семье, человек может стать жертвой махинаций и так далее.

Пока рано говорить о том, что кризисных центров в России достаточно. Необходимо показать, насколько необходима эта служба, главная задача которой заключается в том, чтобы дети оставались со своими семьями, а семьи выходили из ситуации кризиса и могли полноценно жить дальше.

http://psypress.ru/psynews/27318.shtml

И эта благотворительская сучка  умело фильтрует базар коммуникацию, обходя острые  атрибуты  Рыночного Фашизма.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040123#msg1040123



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments