Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Еще на одного Человека с совестью, честью и умом - Марата Харисова окрысились нелюди

Еще на одного Человека с совестью, честью и умом - Марата Харисова окрысились нелюди, подставили с помощью мерзавцев, посадили и "судят"! Предлагаю ПОДДЕРЖАТЬ и ЗАЩИТИТЬ МАРАТА всеми возможными способами и средствами!


Николай Бадуев
29 октября 2015 года состоялся суд по избранию меры пресечения по отношению к Харисову Марату Файзрахмановича, Председателя Совета Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» . Советский районный суд города Улан-Удэ, судья Гусак. На суде было полное ощущение кинофильма "Трасса 60", там есть эпизод где идёт суд тоже по надуманному делу, там всё "притянуто за уши" и все участники суда об этом знают и изображают суд.
Так же и здесь было полное ощущения дежавю, похоже и прокурор и следователь и судья и пришедшие на суд более 20 пайщиков ПО "Вместе" все понимали что наказывают Марата не за то что в деле записано, а за его общественную деятельность. Апофеозом стало постановление суда на несколько печатных листов напечатанное чуть ли не за 5 минут в конце суда, и оглашённое в оконцовке поражённым участникам суда.
Только очень высококласный специалист может так быстро печатать, а уж обдумать и продиктовать это вряд ли за такое короткое время. Все поняли что всё заранее было подготовлено и напечатано, никто не собирался изменять меру на домашний арест или подписку о не выезде. Судья бы хотя бы 30 минут перерыв для приличия бы объявил, перед вердиктом. А то так то совсем нехорошо получилось. Хотя мне, не юристу, может и не известно, что может везде так мгновенно в судах печатаются и выносятся решения.
Следующий суд по мере пресечения свободы на время следствия состоится в Советском районном суде города Улан-Удэ. Судья Попова. В понедельник 02 ноября 2015 года в 16.00, кто знает Марата придите поддержите его своим присутствием.
Это бывший торговый центр "Таврический" на Ленина 18. Кому только в голову пришло в торговом месте суд организовать? Прямой намёк на продажность суда!

Пайщики составили петицию по этому делу, я что бы уберечь время читателей, убрал некоторое количество длиннот и добавил один маленький абзац, получилось следующее:

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу

Из статьи газеты «МК в Бурятии» от 14 октября 2015 года мы, пайщики некоммерческого Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» узнали о том, что наш Председатель Совета Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» Харисов Марат Файзрахманович, находящийся на лечении в г.Челябинск, был арестован следственным комитетом Бурятии по какому-то надуманному делу в отношении него.
Харисов Марат Файзрахманович часто бывает в командировках, летом 2015 года у него была запланирована поездка на Родину, в г.Челябинск по семейным обстоятельствам. О возбуждении уголовного дела в июле 2015г. в отношении Харисова Марата ни нам, ни ему ничего не было известно.
Мы считаем, что Харисов Марат Файзрахманович никогда не скрывался, и поэтому многократно проводил занятия и консультировал нас по скайпу, даже находясь в больнице на лечении, в Челябинской области, последний раз 30 сентября 2015года.
Харисов Марат Файзрахманович постоянно проводил занятия по повышению финансовой и правовой грамотности, объяснял нам, как работает банковская система, кто такие коллекторы, объяснял нам наши права и обязанности в диалоге с банками, коллекторами, судебными приставами. Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» попали в кредитную кабалу перед банками, кто-то из-за своей финансовой неграмотности, кто-то попался мошенникам, которые убедили нас взять кредиты (Фандрайзинг, Бест, РСП и т.д.). Мы вели переписку с банками и все это за вступительный добровольный взнос 4950 рублей. За эту сумму обычные юристы помогли бы написать только 1 письмо, или провести 1 консультацию. У многих пайщиков имеется по 5-15 кредитов, люди не способны платить по 50 000рублей только за каждое заявление, за каждый кредит. В том же «Эскалате» ежемесячно надо платить от 5000 до 20 000 тысяч рублей за некачественно предоставляемые юридические услуги, а в ПО «Вместе» однократно всего лишь 4 тысячи 950 рублей, за всю работу со всеми кредитами одного человека.
В Потребительском Обществе (ПО) «ВМЕСТЕ» мы сами научились писать письма, заявления, делимся между собой опытом, поддерживаем друг друга на судах, всё то же самое всего за 4 тысячи 950 рублей, также получали информацию об учреждениях и организациях, которые обязаны нам помогать: Прокуратура, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Антикризисный центр, избранники народа, Глава Республики Бурятия и т.д. Еще мы получали информацию об изменении в Законодательстве РФ, о новых законах, например, «О банкротстве физических лиц», о проводимых аукционах по земле, по нашей просьбе оказывали помощь в поиске земельных участков для нужд пайщиков нашего Потребительского Общества.
Со слов одного из лекторов Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», заслуженного юриста Республики Бурятии, который на лекции нам сказал, что мы, пайщики и Потребительское Общество «ВМЕСТЕ» своими действиями мешаем банкам, коррумпированной власти, им выгодно, чтобы народ был безграмотным и не смог защищать свои права и по его данным, поступил заказ на уничтожение нашего Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» и Харисова Марата Файзрахмановича, даже ему, юристу, с его слов, предлагали крупную сумму 7,5 миллиона рублей, чтобы развалить наше Потребительское Общество «ВМЕСТЕ», однако он отказался. Теперь становится понятным, почему возобновили старое прекращённое дело в отношении Председателя Правления Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» Жапова Эрдэма Владимировича, провели незаконные обыски в офисе ПО «ВМЕСТЕ», в апреле 2015 года, где была изъята документация – информация обо всех наших пайщиках, наши письма о нарушениях коррупционной власти по разбазариванию земель, о не созданном Антикризисном Центре и т.д.
К некоторым пайщикам ПО «ВМЕСТЕ» обращались разные люди с предложением написать жалобу или заявление на Харисова Марата Файзрахмановича за крупную сумму денег, что бы иметь возможность возбудить против него уголовное дело.
Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», требуем срочно освободить нашего Председателя Совета Харисова Марата Файзрахмановича, арестованного по надуманным обвинениям.
Харисов Марат Файзрахманович - законопослушный гражданин, он является многодетным отцом, а также хотим подчеркнуть, что он нуждается в постоянном лечении.
Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», очень благодарны Харисову Марату Файзрахмановичу, за помощь и поддержку в трудную минуту, даже можно сказать, что он предотвратил разрушение семей, конфликты с родственниками и возможные суициды.
Мы, все пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» поручаемся за Харисова Марата Файзрахмановича и требуем его освободить из-под стражи и закрыть надуманное дело, а также принести свои извинения.


http://vk.com/baduev65
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment