Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ПОД ШУМОК

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПОД ШУМОК
Пока норот переживает за сбитый в Египте Айрбас, за сбитую СУ-шку в Сирии, с тяжелым сердцем взирает на кривляние в Киеве, хмуря брови мобилизуется и готовится затянуть пояса нормальные пацаны занимаются делом, не отвлекаясь на ненужные сантименты :

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает приватизировать крупнейший госбанк. По его мнению, государство может сохранить у себя блокпакет в 25% акций

Как заявил Греф в интервью немецкому изданию Handelsblatt, российское государство принимает ​​«слишком активное участие в экономике». Он призвал к «полной приватизации Сбербанка», однако во время переходного периода Банк России должен сохранить у себя 25% акций.


Иначе говоря Геша Греф желает получить крупнейший банк страны себе, разумеется бесплатно, чисто из желания помочь Родине освободиться от тяжелого и ненужного актива. Зачем это нужно Геша объясняет весьма туманно :

«Это позволило бы нам существенно улучшить ситуацию», — цитирует слова Грефа Handelsblatt. В качестве частных акционеров банка, по мнению Грефа, могли бы выступить крупные инвестиционные фонды. «С точки зрения развития банковского дела они могут лучше контролировать руководство компанией», — считает он.

То есть Геша информирует общественность, что как топ-менеджер он полное говно, а у банка ситуация не фонтан.

Ну если конечно Геша не поехал в Германию предлагать банк немцам. Потому как купить такой актив в России не может никто, нет таких денег. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь. А значит Геша пожелал стать олигархом, продав госактив. Неужто лыжи смазал ?

Геша, а не пойти ли тебе на хер ?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments