Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Николай Бадуев "НОВЫЙ ГОД" чужой праздник - 2.

Оригинал взят у osolntseva в Николай Бадуев "НОВЫЙ ГОД" чужой праздник - 2.
Николай Бадуев
"НОВЫЙ ГОД" чужой праздник - 2.
Сборник статей доктора Николая Кимовича Бадуева, действительного члена международной ассоциации психоаналитиков, председателя Межрегиональной Байкальской общественной организации «Трезвей!» – «Тэлэрыш!». Декабрь 2013 г.

Статья №2. Оказывается, людей можно заставить полюбить то, что вредно в обход сознания, например алкоголь, табак, игроманию, можно даже заставить полюбить чуждые нам праздники. В своей биологической основе - люди являются сверхсложными рефлекторными машинами. Поэтому нам очень важно знать рефлекторные закономерности работы нашей центральной нервной системы, чтобы избежать манипуляций нашей душой и сознанием.
Если взять безусловно положительный раздражитель и многократно сочетать с любым другим раздражителем, например с алкоголем, то тогда этот раздражитель так же становится для человека чем-то безусловно положительным. Когда образ праздника, весёлых родителей (а это безусловно положительный раздражитель) многократно сочетается с ядовитым, мутагенным алкоголем, тогда образ алкоголя для ребёнка становится чем-то безусловно хорошим и любая антиалкогольная пропаганда, после таких манипуляций, не в силах изменить бессознательные установки - положительное отношение к алкоголю у человека на всю жизнь.
Так же и с "Новым годом", всё советское время оранжевые фрукты апельсины и мандарины появлялись, для обычного советского ребёнка, только под Новый год". При многократном сочетании безусловно положительного раздражителя, апельсинов и мандаринов, с "Новым годом", и этот праздник начинает восприниматься как нечто безусловно положительное на уровне бессознательного. Для людей, по крайней мере моего поколения, появился стойкий рефлекс радости при сочетании запахов ели, апельсинов, мандаринов и шипящего шампанского, это и есть запах "Нового года".
Нас по сути дела выдрессировали как подопытных собачек дрессируют на выделение слюны в ответ на зажигание лампочки. Напомню вам знаменитый опыт академика Павлова когда, многократно, безусловно положительный раздражитель, для собачки это мясо, сочетают с зажиганием лампочки. Затем просто зажигают лампочку, мясо не дают, но у собачки рефлекторно (по привычке) бежит слюна. Так же и у россиян многократное сочетание с раннего детства оранжевых фруктов и "Нового года" привело к тому что к 31 декабря рефлекторно возникает "слюнотечение" ощущение праздника ни о чём, это заразно и передаётся последующим поколениям.
Так же как люди запрограммированные на потребление ядовитого, мутагенного наркотика алкоголя, имеющие бессознательно положительное отношение к главному мутагену современности к алкоголю, вынуждены находить какие-то оправдания противоестественному действу самоотравления этим ядовитым пойлом и выдумали около сорока мифов о яко бы его пользе в тех или иных случаях, так же и люди запрограммированные на веселье 31 декабря находят всевозможные смыслы оправдывающие праздник ни о чём "Новый год". Для религиозно запрограммированных евреев, возможно, обрезания Христова в ночь с 31 декабря по 1 января (смотрите предыдущую статью) и имеет какой-то религиозный смысл, но для русских, бурят и прочих россиян нет изначального смысла в смене года навязанного Петром 1, поэтому для большинства россиян это праздник ни о чём.
К тому же навязыванию "Нового года" помогли талантливые фильмы Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" и "С лёгким паром" телепередача "Голубой огонёк", которые многократно впечатывали нам в душу и алкогольное одурение, и "Новый год". Когда лучшие актёры, поэты, космонавты, красавицы и т. д. с экрана телевизора ежегодно в канун "Нового года" с шипящим как змея шампанским поздравляли всю страну, ну что оставалась делать всем остальным, кроме как последовать примеру известных и успешных людей. Вот так появился обычай встречать "Новый год" да к тому же обязательно с алкогольным пойлом в виде шампанского.
Для сравнения, праздник 25 декабря для христиански запрограммированных людей имеет религиозный смысл и поэтому весь "западный мир" отмечает рождество, а не смену дат "Новый год". Для язычников 25 декабря, как бы возрождение Бога солнца Ра, потому как день пошёл на прибыль, произошёл солнцеворот, важнейшее астрономическое событие влияющее на всё живое на Мидгард земле. У православных христиан этот праздник отмечается по старому стилю 7 января, утратившему связь с изначальным астрономическим смыслом из-за накопившихся астрономических сдвигов, почему остальные христиане и перешли на новый календарь.
Праздник 9 мая это праздник великой победы в последнем самом большом "горячем" эпизоде великой многотысячелетней непрекращающейся войны против нашей общей родины России - СССР - Российской империи - империи Чингизидов - Тартарии - Расы Великой. Это великий повод для воодушевления и консолидации Россиян.
Древний хунский - бурятский праздник новолетия "Белый месяц" начинался в первое новолуние после появления на ночном небосклоне созвездия "Со мэшин" и связан с завершением хозяйственного цикла скотоводов. Примерно к 14 октября наши предки перегоняли скот с летних пастбищ "Хэрее" на зимники, подсчитывали приплод, организовывали большую ярмарку, радовались заработкам, начиналась пора отдыха и свадеб. Таким образом наш родной праздник белого месяца имеет глубокий хозяйственно - бытовой смысл, есть чему радоваться, скот дал приплод который выжил и окреп, будет продолжаться и жизнь семьи, рода, племени в достатке и благополучии.
Современный праздник белого месяца который проводят в феврале навязан нам хуннам - бурятам буддистами. Есть данные, что буддизм стали навязывать хуннским - монгольским народам китайские агенты несколько столетий назад с целью снизить пассионарность, активность наших народов. Поэтому февральский "белый месяц" для бурят не имеет изначального смысла, поэтому "Хуннское общество" начало возрождать наш родной древний праздник белого месяца и смены дат 14 октября.
Настоящие народные праздники имеют глубокий смысл, а вот в смене дат в ночь с 31декабря на 1 января, нет никакого смысла, кроме как радоваться обрезанию христова.
По опыту избавления от запрограммированности сознания знаю, что большинство запрограммированных сограждан привыкших, праздновать пришлые, навязанные праздники не смогут сразу, без государственной поддержки, возродить свои родные осмысленные, красивые праздники и отказаться от чуждых нашим народам, но ставших привычными "праздниками ни о чём". Но есть надежда что после этих статей ажиотаж и безудержная пьянка сопровождающие эти "праздники" уменьшится.
Какие праздники такие и люди, выбирайте сами. С уважением, с надеждой и любовью доктор Николай Кимович Бадуев действительный член международной ассоциации психоаналитиков, председатель Межрегиональной Байкальской общественной организации "Трезвей! - Тэлэрыш!"

http://vk.com/baduev65

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments