Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

МЧС назвало регионы с высоким риском обрушения зданий

"02.01.16 ...МЧС назвало регионы с высоким риском обрушения зданий. Наибольший риск прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе.
«Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, а также внешние воздействия», — говорится в прогнозе.

Кроме того, на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в 3 раза превышает средние показатели по стране. «Это увеличивает риски аварий», — цитирует спасателей ТАСС.

Согласно прогнозу МЧС, в ряде регионов возможны аварии в системе ЖКХ — как на тепловых сетях, так и в системах жизнеобеспечения. Они прогнозируются в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, а также в ряде областей Поволжья и центра России..." http://ura.ru/news/1052235860


http://martinis09.livejournal.com/1145279.html
коммент к статье http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/a_god_gryaduschiy_nam_gotovit_05012016/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments