Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Обвинения

СКР предъявил обвинения по беспорядкам на Болотной сразу 8 участникам акции протеста, в том числе 18-летней девушке

Фото с сайта www.newsru.com

В Москве в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая предъявлены первые обвинения, сообщила пресс-служба СКР.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко инкриминируется совершение преступлений по ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ  (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

Напомним, что по версии следствия, предприниматель Максим Лузянин Лузянин тогда душил и валил бойцовОМОНа на землю, а безработный Андрей Барабанов добивал их ногами. 18-летняя первокурсница МГУ Александра Духанина якобы кидала куски асфальта в сотрудников полиции. Между тем, после беспорядков 6 мая был опубликован и широко растиражированфотоснимок, на котором Александру Духанину тащит, крепко сжимая за шею, полицейский в шлеме с закрытым забралом. Впрочем, существует и короткая видеозапись, на которой, предположительно, Духанина держит в руках камни или куски асфальта, а потом выбрасывает их за кадр — вполне вероятно, что в полицейского.

Кроме того,  аналогичные обвинения предъявлены еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Также следователи вручили уведомление о явке в СКР помощнице депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения.

Следствием также получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год. "Срок налоговой проверки в соответствии с Налоговым кодексом  РФ составляет 3 месяца со дня подачи декларации", — напоминает СКР.

Как сообщалось ранее, 11 июня следователи СКР провели обыск у Ксении Собчак и ряда оппозиционеров. По информации "Коммерсанта", у телеведущей в ходе обыска следователи нашли конверты с более чем 1 млн евро, 480 тыс долларов и 480 тыс руб. "Следствие намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в 100 конвертов",— отметили по этому поводу в СКР. Затем 14 июня СКР сообщил, что "осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр".

Tags: ВЛАСТЬ и НАРОД, ЗАДЕРЖАНИЯ, МИТИНГ на БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ 6 МАЯ, ОБВИНЕНИЯ, СОБЧАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments