Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ

Что такое время...
(Анонимно)
2016-02-02 12:11 (UTC)

Истинное положение состоит в том, что в проявленном мире время - это не сущее и не форма. Время - это мера.

Никакого времени как реально существующей самой по себе сущности, не связанной с чем-либо внешним в проявленном мире, не существует. А что существует?

Существует именно это внешнее - существуют реальные процессы. Время - всего лишь средство их измерения.

Время - это «сантиметр», и не более того. Без этого внешнего, время не только не существует, оно теряет всякий смысл.

Так же, как не существует длины как сущности, существующей самой по себе в проявленном мире. Длина - это средство измерения протяжённости чего-то внешнего, реально существующего. Так же, как не существует веса как самостоятельной сущности в проявленном мире.
Вес - это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего.
Все эти мерные категории (вес, длина, площадь, объём, время) в проявленном мире не существуют как самостоятельные сущности. Вес чего? Объём чего? Площадь чего? Время чего? Вне этого «чего» мерные категории теряют смысл.

Никакое время само по себе никуда не течёт: ни абсолютно, как у Ньютона, ни относительно, как у Эйнштейна. Текут (движутся) реальные процессы развития мира. Сам мир - это многоуровневый и многовложенный процесс.

ИСТИННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Время - это средство измерения (мера) последовательности событий (раньше, позже, одновременно, первый, второй и т. д.) и расстояний (в математическом смысле) между событиями.

Событие - это одиночный факт произошедшего изменения в состоянии мира. (Одно из следствий определения: если событий нет, то и время не нужно, измерять нечего).
Мир - это многоуровневый и многосложный процесс.

Процесс - это последовательность событий.
В процессе не всё изменяется. Что-то изменяется, что-то остается неизменным, иначе процесс теряет самоидентичность.

Другими словами, время - это средство измерения изменяющихся (динамических) составляющих процесса.

Метрика пространства (длина, площадь, объем) - это средство измерения неизменяющихся (статических) составляющих процесса. Измерение - это процесс соотнесения и сравнения с эталоном (например, измерение длины - это соотнесение с эталонным метром, веса - с эталонным килограммом и т. д.).
Интервал времени - это расстояние (в математическом смысле) между событиями.
Расстояние измеряется любым колебательным или циклическим процессом, взятым за эталон. Например, числом оборотов Земли вокруг своей оси (этот эталон называется сутки). Или числом оборотов Земли вокруг Солнца (этот эталон называется годом). Или более мелкими эталонами (часы, минуты, секунды, миллисекунды и т. д.).
Неслучайно в астрологии и астрономии минуты и секунды - это и меры измерения времени и меры измерения углов как путей планет. Одна минута - это 1/ 21600 часть окружности, а секунда ещё в 60 раз меньшая дуга окружности.
Прошедшее, настоящее и будущее время связано с понятием реализация. Весь мир является процессом постоянной самореализации. Прошедшее время - это та часть процесса, которая уже реализована. Настоящее время - это та часть процесса, которая реализуется здесь и сейчас. Будущее время - это та часть процесса, которая только планируется к реализации.
Вот и всё. Видите, как всё просто, если это истинно. В великом русском языке существует поговорка «Все гениальное просто». А почему все гениальное просто? А потому, что гениальность - это близость к истинности, а простота - это одно из свойств истины. Именно поэтому простота - это один из критериев истины. Естественно, не всё простое истинно, но истинное просто.

Точно также ощущаю это понятие "время", как вот в этом комментарии, написанным к статье А. Пуанкаре: Измерение времени http://ss69100.livejournal.com/2631931.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments