Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Что такое Национализм? Сборник определений и цитат....( продолжение)

Что такое Национализм? Сборник определений и цитат....( продолжение)
http://www.ruskolan.com/liter/nationalism.htm

Дополнительно:

Dark Magus
КИРИОФОБИЯ

Некоторое время назад в русской "Википедии" (ru.wikipedia.org) была размещена статья о термине "кириофобия", который ввёл в оборот уважаемый ПИОНЕР (pioneer_lj) для описания поведения зарвавшихся гостей, забывших, что они в гостях и попирающих устои и закон принявших их хозяев. Термин был противопоставлен слову "ксенофобия" в целях разрушения однобокости в описании событий, связанных с межнациональными отношениями. Пока термин сей используется не так широко, как надо было бы, однако мы нашли необходимым разместить его определение в свободной энциклопедии.

Что же это за свобода? Свобода заключается в том, что любой идиот, которому что-то не понравилось в определении термина, хотя бы одно слово, может поставить пометку об удалении, снять которую по правилам могут только администраторы после недельного совещания всем сообществом участников проекта. Следовательно неделя после постановки термина "кириофобия" на удаление была посвящена попыткам доказательства того, что термин существует, что его определение вполне энциклопедично и что удалять его не надо. Сторонники удаление хотя и апеллировали к тому, что такого сло́ва не существует вовсе, но в их высказываниях прямо-таки сквозила ненависть к людям с иной точкой зрения на происходящие процессы в мире и в России. Да, националистов среди участников Википедии не так много, как хотелось бы, поэтому мы не смогли противопоставить набежавшим либераластам, затыкающим рот своим оппонентам под громогласные заявления о свободе сло́ва, нужное количество голосов зарегистрированных пользователей. Так что после недели обсуждений статья была удалена. Вот такая либерастия процветает в Википедии...

Благо, и среди администраторов ресурса есть здравомыслящие люди, которые понимают, что удаление было произведено исключительно по идеологическим мотивам. Они также понимают, что попытки спрятать голову в песок не избавят от проблемы, которая существует объективно вне зависимости от того, имеется ли для её обозначения необходимое слово или нет. Адепты либерастии живут по принципам, описанным ещё Дж. Оруэллом в его незабвенном романе "1984". Но не всё коту масленица. Статья была восстановлена благодаря, в том числе, и некоторым моим действиям (я, правда, не предполагал, что она будет восстановлена так быстро).

Итак:

Кириофо́бия (от греч. κύριος (kyrios) - господин, хозяин и φόβος (phobos) - страх) - вид ксенофобии, заключающийся во враждебном отношении гостей к хозяевам. В более узком смысле, использующемся для описания межнациональных отношений, под хозяевами понимаются представители народа (или народов) на месте своего традиционного многолетнего проживания, создавшие государство для своих целей; а под гостями понимаются иммигранты, имеющие государственные образования за пределами страны, куда они приезжают.

Кириофобия в узком смысле чаще всего выражается в смеси агрессивного самоутверждения гостей по отношению к хозяевам (вплоть до желания полностью занять их место), постоянных требований к ним же (вплоть до требований кормить и содержать гостей только за то, что они гости), выпячивание своих прав и отрицание каких-либо обязанностей и ответственности. Кириофобия также выражается в навязчивом выпячивании своего национального, религиозного или социального превосходства перед хозяевами, демонстративном неуважении к законам и обычаям хозяев, агрессивным навязыванием хозяевам ложного чувства вины перед гостями и т.п.

В кириофобии обычно обвиняют мигрантов, не нашедших себя на своей родине и поехавших искать лёгкий хлеб в страны с более высоким уровнем жизни. В частности, обвиняются арабы во Франции, мусульмане в Австралии, кавказцы и выходцы из Средней Азии в России, выходцы из России и стран СНГ в государствах Европы, США и Канаде и т. п.

Термин введён русскими националистами и используется практически исключительно ими же, широкого применения не имеет, за исключением использования в националистическом дискурсе.

Соратники, распространяйте это слово, используйте его в своём разговоре, объясняйте друзьям и знакомым, что это такое и к чему может привести попустительство оной кириофобии.


stol

Материалы по теме:

А.Г.Борцов "Правда о русском национализме. Вопросы и ответы"
Kermit73 "Почему я - националист, и что это означает"
А.Н.Севастьянов "О патриотах и националистах"
Пионер "Национализм предохраняет от СПИДа"
А.Борцов "Русофобия"
Как русскому националисту относиться к советскому периоду истории нашей страны?
В России сняли социальный ролик против ксенофобии, который учит … национализму
Е.Семёнова "На этнической войне (Геноцид русских в бывших республиках СССР)"
Нация и гражданство
Этнический или гражданский национализм?
А.Борцов "Псевдонационализм: Подмена религией"




Книга: Миронов Борис Сергеевич «Русский национализм»

Русский национализм

Серия: "Русское сопротивление"

В книге публикуются главные труды идеолога русского национализма, государственного и общественного деятеля Бориса Сергеевича Миронова. Большинство статей написаны в 1993-1999 годах. Автор утверждает, что только национализм - полная открытая любовь к своей нации, гордость за нее, страстное желание служить ей до самопожертвования, осознавать своюответственность перед нацией - дает возможность каждому человеку, представителю каждой народности дышать полной грудью, не скрывая любви к своей нации, вольно, легко и свободно ценить, любить, гордиться своим народом, искренне считать его лучшим. Именно национализм является основой мирного жительства народов, потому что он укрепляет не только нацию, но и отношения между нациями. Национализм в России - единственный гарант недопущения распада России, спасения России от повторения трагедии Советского Союза. Сегодня, заявляет Миронов, у каждого русского свое поле Куликово, и не надо русскому ждать ни трубы, ни команды, ни призыва. Идет жестокая, коварная война, на которойкаждый русский должен стать воином - воином русского духа. Наш жребий - не победа и не поражение. Что для нас слава, что позор, когда решается - быть или не быть России, быть или не быть русской нации. Вот наша судьба, вот итог жизни нашего поколения.

Издательство: "Институт Русской цивилизации" (2014)

ISBN: 978-5-4261-0088-6

Tags: #НАЦИОНАЛИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments