Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Деградация

Оригинал взят у rigort в Деградация
Пишет Ирина Пучкова:

"В продолжение темы. Писала, что наши дети из Донбасса среди лучших по русскому языку в российских школах. Чем объяснить? Во-первых, сюда приехали люди, которые были и есть русскими кто по крови, кто по духу, а значит они воспитывали детей в уважении к языку, обязательно настаивали на его качественном изучении. Во-вторых, у нас учебники по русскому были проще и лучше, чем сегодняшние российские. Ближе к советским, понятнее. Тут что-то россияне перемудрили с учебниками - по ним учись, так скоро вообще не останется тех, кто правильно пишет...
Но вот рассказываю воронежской родне, что наши мариупольцы увезли детей в Белгородскую область из-за того, что дома все хуже со школьным курсом - русского все меньше, литературы нет вообще, историю переврали... Увезли детей, боясь, что не смогут конкурировать со школой, или дети просто умом тронутся от двойных стандартов (дома одно, в школе - абсолютно иное называют верным).
А мне в ответ: "Ну и что? Да какая разница? Чего вы к этому языку-то прицепились? Лишь бы было жилье и работа, а там хоть на китайском..."
Это русские люди... Они искренне не понимают наших. Которые за русский язык и против власти вставали и в войну ввязались, которые бросают дом и везут детей туда, где русский в школе основной язык преподавания!
Я вот не удивлюсь, что с таким настроем, их дети будут как раз на китайском и учиться"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments