Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Отменить "антипиратский закон"!

Оригинал взят у oleg_shein в Отменить "антипиратский закон"!


На сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей под требованием отменить "антипиратский закон". Полный текст требования здесь: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/.

Короткое содержание текста:

- антипиратский закон позволяет блокировать из-за одного материалы провайдеров, целые поисковые системы, не говоря уже об отдельных пользователях;

- блокировка осуществляется без всякого суда, просто по "подозрению";

- закон оставляет широкое поле для провокаций, одного комментария со ссылкой на "пиратское видео" достаточно для разгрома ЖЖ, сайта или иного ресурса, в том числе политически неугодного;

- все дела будет рассматривать Мосгорсуд, что удобно для коммерческой конторы С.Михалкова, но невозможно для жителей Астрахани, Мурманска или Новосибирска.

1 августа, в день вступления в силу «закона против интернета», запланирована Всероссийская интернет-забастовка.

Уже сегодня против закона собрано более 18.000 подписей. В случае, если будет собрано 100.000 подписей, власть будет вынуждена рассматривать требования общественности в ГосДуме. Исходя из опыта работы в парламенте, с уверенностью скажу, что при таком сценарии закон придется существенно смягчить.

Чтобы поставить подпись, надо зарегистрироваться на портале Госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/. Ничего особенного там нет, если не считать необходимость ввести СНИЛС (номер пенсионной страховки). Пароль придет к Вам либо обычной почтой, либо нужно будет зайти в местный Ростелеком. Я оформлял заявку вечером в четверг, и получил пароль в Ростелекоме в понедельник.

Так что за дело! Перепост желателен. В борьбе обретем мы право свое))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments