Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Египетский парламент намерен запретить никаб, как изобретение евреев

Оригинал взят у martinis09 в Египетский парламент намерен запретить никаб, как изобретение евреев
Египетский парламент намерен запретить никаб, как изобретение евреев

Депутаты парламента Египта ведут работу над законопроектом, призванным запретить ношение в публичных местах никаба –  женского головного убора, полностью закрывающего лицо и оставляющего лишь прорезь для глаз

Одним из инициаторов законопроекта стала избранная в парламент профессор сравнительного права Амна Нусайр, в прошлом занимавшая пост декана университета Аль-Азхар и входившая в состав Высшего религиозного суда Египта.

Правовед отмечает, что нигде в Коране нет требования к женщинам скрывать свое лицо, иначе Пророк на стал запрещать бы мужчинам смотреть на женское лицо. Все наставления женщинам касаются необходимости скромно одеваться и вести себя.

Нусайр утверждает, что в религиозных целях первыми полностью скрывать лицо начали еврейки, жившие в непосредственной близости к арабам. По ее словам, "в Талмуде сказано, что если женщина покидает свой дом не покрывая голову и лицо, она нарушает еврейский религиозный закон"

оселедец.jpgжиды, пейсы.jpg

(Там так же говорится: «…Не следуют обычаям неевреев и не стараются походить на них ни в одежде, ни в прическе, ни в других такого рода вещах... запрещается уподобляться им даже ремнями сандалий: то есть если они завязывают ремни одним образом, евреи должны завязывать другим, или если у них в обычае делать ремни сандалий красными, у евреев они должны быть черным…» - отсюда "пейсы" и выбривание верхней части головы у иудейских сект, расплодившихся в 16-17 вв. на территории Малороссии, где русские люди традиционно носили стрижку "под горшок" или "чубы" - ред.).

В последние годы с проникновением в Египет жидовствующего учения  ваххабизма значительно возросло число женщин, носящих никаб. В октябре 2009 года шейх Мохаммед Сайед Тантави, имам каирской мечети Аль-Азхар и один из ведущих знатоков ислама, запретил ношение никаба. Он попросил студенток не носить никаб, поскольку это "просто традиция, которая не имеет никакого отношения к религии".

В результате Каирский университет полностью запретил ношение проиудейского религиозного покрывала на территории кампуса. Поскольку жидовствующая секта ваххабитов не унималась, вопрос стал предметом судебного разбирательства.

Как должно быть? -

Ниже: (а) хиджаб                                             (б) традиционный русский женский наряд,                                                                                                                                                сохранившийся у староверов

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments