Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Нам нечем кормить детей!

Оригинал взят у ckychnovosti в Нам нечем кормить детей!
Работники «УАЗа» требуют повышения зарплат и национализации предприятия


 26 марта в сквере на ул Гончарова состоялся пикет, в котором приняли участие около 400 действующих и бывших работников «УАЗа». Основное требование протестующих - повышение зарплат сотрудникам автозавода. Руководство «УАЗа» и представители его профкома также были приглашены сегодня в сквер, но мероприятие своим присутствием не почтили. Результатом митинга стало обращение автозаводчан к Путину, в котором они попросили президента национализировать завод.

    Напомним: требовать повышения зарплат активисты предприятия начали еще в конце 2015 года. В интервью 73online.ru люди заявляли: индексация заработной платы  на «УАЗе» не производилась более 6 лет. После ряда публикаций, которые прошли в СМИ, Сергей Морозов парировал: на заводе все хорошо, средняя зарплата на предприятии 28 тыс рублей, и лишь «всякие негодяи сплетни про УАЗ разбрасывают».

Однако активисты от своего не отступили и все же добились встречи с Вадимом Швецовым , так как полагали,  что гендиректор завода не знает о их проблемах и когда узнает - поможет. Однако на «чаепитии» Швецов заявил: денег на индексацию зарплат у предприятия нет, в смете на текущий год они не заложены.

     В итоге люди вынуждены были пойти на крайние меры - вышли на митинг и потребовали для себя и своих семей достойной оплаты труда. А для завода - возвращения в руки государства. Так как частный бизнес, по их мнению, не споосбен обеспечить и "УАЗу", и его работникам достойную жизнь. Всего в сегодняшнем пикете участие приняли около 400 человек.

     На пикете работники требовали от директора "УАЗа" Вадима Швецова и его команды провести индексацию зарплаты. Также люди настаивали на том, чтобы их оклады и часовые тарифные ставки были реально увеличены. Недовольны автозаводчане и «гнилым» (по их мнению) профсоюзом, который отстаивает интересы не рабочих, а руководства предприятия.

http://73online.ru/readnews/41416

Цитировать
Обратились к Путину с просьбой возвращения завода  в руки государства. Так как частный бизнес не способен обеспечить  работникам достойную жизнь.

О ! частный бизнес способен на все, вплоть до тюремно-корпоративного партнерства и лоботомации трудновоспитуемых.    Так  что самое интересное в реформах  выжившие в оптимизацию "счастливчики"   увидят  в скором будущем.

А как понять  это очередное 102457829 -ое (за 16 лет гауляйтерства)    обращение  к ставленнику жидо-капитализма в деле борьбы за собственное и детей выживание ?   Если хош своего выживания  , а значит  страны и народа - то без  переворота сознания , работы над собой   и приближения , хотя бы в умонастроениях близких и окружающих, народно-освободительной революции и войны (если  еще повезет )  , уже никак не получится.


... еще  читать комменты к  фильму - тут  http://9e-maya.com/index.php?page=2690


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041535#msg1041535
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments