Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Достигнута договоренность о

Оригинал взят у ckychnovosti в Достигнута договоренность о
переводе части промышленной индустрии Китая на территорию России.




Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Вопросы переноса китайских предприятий в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

В сообщении отмечается, что подобная договоренность была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

"Она (договоренность - ИФ) связана с инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований", - говорится в сообщении.

Как отметил Чжоу Цзянпин, китайская сторона готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации проекта.

Со своей стороны, представитель Минвостокразвития Р.Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

"Мы  готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории", - сказал Р.Макаров.

На совещании также были затронуты вопросы развития международных транспортных коридоров на юге Приморского края.

Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в декабре прошлого года.

источник- http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041719#msg1041719
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments