Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Мнение очевидца


Информация для размышления …

Отслеживать

“И это все лишь ради операции "преемник" — хотя казалось бы, смена президента, тем более старого и пьяного на молодого и энергичного, не требует экстраординарных мер. А вот поди ж ты. Сверху виднее, что чего требует.”
--- Сбоку тоже часто видно, что чего требует. В 1999 году я был совсем неподалёку от того верха и смею вас уверить – ситуация была крайне сложная. Загранпаспорт я не вынимал из кармана ни на минуту. До украинской или белорусской границы добежать по О. Генри гораздо быстрее, чем до канадской. А там уже и до более надёжной границы без препон рукой подать. Так что тогда было совсем не до шуток… В борьбе за власть сцепились две матёрых банды во власти. Это вам не КПРФ и прочая шушара. Примаков ещё в ранге Премьера зарезервировал порядка 100 тысяч мест в тюрьмах и лагерях. За что мигом и был выдворен с поста Премьера. Но вернулся во главе блока Примаков-Лужков.
Это тогда от Березовского удрали все лизоблюды и все шарахались от него как от прокажённого. Кстати кроме Путина, который демонстративно почтил его по случаю днюхи пассии БАБа.
Сейчас уже многие не помнят и не понимают, но это было очень серьёзно. Весь губернаторский корпус и все правящие группировки присягали Примакову – Лужкову. Даже спикер Ельцина Ястржембский сбежал к Лужкову. Так что события в Москве можно сравнивать с поджогом Рейхстага. Правда Гитлер сжёг здание ночью, тайком и без людей. Ну дык не дорос до демократии….

Так что ломали блок Примакова-Лужкова весьма профессионально и жёстко. Примаков откровенно сдрейфил. А из под Лужкова Москву выбили за две недели в конце августа начала сентября 1999 года. Когда народ московский, мигом оробев и дрожа от страха сторожил свои подъезды и молил защитника и спасителя о защите и покровительстве. Технологии старые, но работающие.

Кстати “Крым наш” для поддержки электората первый озвучил именно тогда Лужков. Если кто подзабыл.

А дальше в стиле демокраси по накатанной. Леонтьев пишет на коленке, точнее на больничной скамейке у палаты БАБа, пострадавшего уже на другом любовном фронте, под диктовку и коррекцию на живую Березовского программу партии Единства. С выбранным тем же Березовским медведем. Доренко мочит по первому каналу Лужкова в стиле жёсткого порно. Опуская его общероссийский рейтинг с мелких 20 до мусорных 2 процентов. Все губернаторы и властные группировки разворачиваются снова к клану семьи. В декабре Дума как опора будущему властителю РФ готова. Президентские выборы были уже формальностью.

А дальше начались неожиданности и предательства. Путин неожиданно объединил эти две группировки – Ельцинскую и бывшую Андроповскую в одну. Плюс ввёл во власть многих силовиков. Но начал выдавливать из силовых структур и из властных всех свободно мыслящих умных людей. Ставя на первое место лояльность, подкреплённую компроматом на каждого. Раздрая во власти стало меньше. Явный криминал отстрелили или загнали в стойло власти. Благо компромата на него было хоть отбавляй. И система заработала. Кто был не в ногу – того просто увольняли на все четыре стороны. Или чего похуже. Остальные, глядя на это, крепили ряды….

Плюс высокие нефтяные цены изменили задачку по арифметике – когда в одну трубу втекают триллионы свалившихся буквально с неба нефтедолларов, то в другую вытекая оставалось и народишку на молочишко.

Но жизнь она выше российской власти. Что потопал, то и полопаешь…. Нет мозгов во власти – нет развития экономики и общества.

Стоило ценам рухнуть и дешёвым кредитам из за санкций крякнутся – и рубль рухнул в два раза. Если Запад нажмёт ещё – рухнет этот рубль ниже плинтуса. А вместе с ним и уровень жизни народишка.

Говорить при этом о какой то глобальной наступательной военной или экономической политике может только клинический идиот. Которому психиатр нужен. О проплаченных представителях второй древнейшей речи нет. Этим хоть лей в глаза…..

И сейчас, когда кресло под Путиным закачалось не на шутку, старая фронда опять оживилась. Людей с честью, совестью и преданностью России и лично В.В. Путину там давным давно не сталось. Он свою вертикаль отбирал и держал на компромате. И они ему ответят той же звонкой монетой.

Так что идёт весьма серьёзная драка за жизнь и власть. А не какие то стратегические наработки, о которых тут размечтался автор.

http://greenorc.livejournal.com/843660.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments