Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Василий Мельниченко: "Я же помню время, когда в районе было 2 налоговика, а не 100".


Василий Мельниченко: "Я же помню время, когда в районе было 2 налоговика, а не 100".

В преддверии Дня местного самоуправления, который в нашей стране отмечается 21 апреля, Василий Мельниченко рассказал в Волгограде о работе муниципалитетов заграницей. Он рассказал о посещении свердловскими чиновниками штата Джорджия США.
"Я выбрал примерно такой же муниципалитет, как и наш Камышловский район - это графство Камила. 68 тысяч жителей. Времени изучить подробно не было, поэтому стал только переписывать" - рассказывает Мельниченко. Районная администрация на 68 тысяч населения - всего 6 человек, полиция - 21 полицейский, и 2 налоговых инспектора.
По возвращению в Россию Василий Мельниченко сопоставил штат с местной администрацией: 101 налоговик, 301 полицейский и 84 работников администрации. Местные чиновники не верили в такие цифры, на что Мельниченко вспоминал 80-е годы, когда в районе тоже было 2 налоговика, а не 100, и они справлялись с работой.
Однако, по словам Василия Мельниченко, такое местное самоуправление как в Америке не нужно нашим чиновникам. "Тогда всем губернатором, мэрам, пэрам и прочим херам некуда будет пристраивать своих родственников" - сказал лидер "Федерального сельсовета".


https://www.facebook.com/galkinskoe/posts/1745628108984155
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments