Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ИА REGNUM » Новости » Политика » Чеченец рассказал об увиденном…
Чеченец рассказал об увиденном в Сирии: "Никакого джихада там нет и в помине"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Иллюстрация: mir24.tvГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Иллюстрация: mir24.tv
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Муслимом Магомадовым, который недавно вернулся из Сирии. По словам Кадырова, к нему обратилась бабушка Магомадова с мольбой оказать содействие в возвращении на родину ее внука. Как рассказал Магомадов, он поехал в Сирию, чтобы помочь местным мусульманам, однако вскоре понял, что действительность значительно отличается от той, о которой он слышал, - сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

"Я поехал с твердым намерением помочь мусульманам Сирии, но прибыв на место, увидел, что там творится беспредел. Никакого джихада там нет и в помине. На самом деле среди тех, кто, якобы, приехал помочь Сирии, нет согласия и единого понимания, что нужно делать. Они ссорятся между собой. Идет война на уничтожение народа. Нет никакого уважения к мусульманским святыням. Я был разочарован тем, что увидел. Я действительно хотел помочь мусульманам Сирии, но то, что там творится, не соответствовало тому, что нам показывали по телевидению, в интернете. Я решил вернуться, потому что не хотел погибнуть за неправедное дело", - сказал Магомадов.

Он также призвал задуматься тех, кто собирается поехать в Сирию. "Я никому не советую повторять мою ошибку. Я признаю, что ошибся по незнанию и своей доверчивости. И надеюсь, что мой горький опыт поможет другим молодым людям, которые думают, что в Сирии идет священная война. Не обманывайтесь и не давайте ввести себя в заблуждение", - подчеркнул молодой человек.

Expert.ru
Ирак находится на грани возобновления гражданской войны
Налоговые поступления в бюджет уменьшаются
Apple уличили в сговоре с целью завышения цен
Глава ЧР осудил действия международных наемников, которые, прикрываясь джихадом, уничтожают мирное население. "Какая необходимость мусульманам развязывать войну в Сирии? В стране, где для мусульман созданы все условия, построены мечети, зиярты, медресе? Разве мусульмане стали бы разрушать и взрывать мечети, зиярты, убивать целыми семьями курдов? Это не джихад. Верующий человек так не поступает. И подумайте, сколько времени и сил потребуется, чтобы потом восстановить страну, вернуть людей к мирной жизни", - сказал Рамзан Кадыров.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1694192.html#ixzz2bwhyP3vm
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments