Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ — принадлежность человека к определённой этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Понятие «национальность» носит как исторический и духовный смысл, так и политический и правовой. Духовный и исторический смыл понятия «национальность» и его неотделимость от формирования цельной человеческой личности отмечали многие русские философы и историки. С. Н. Булгаков писал: «Национальность есть для нас и страсть, и бремя, и судьба, и долг, и дар, и призвание, и жизнь. Ей должна быть являема верность, к ней должна быть хранима любовь, но она нуждается в воспитании, просветлении, преображении. Космополитический гомункул вольтеровского и коммунистического образца в жизни не существует... Только национальное есть и вселенское, и только во вселенском существует национальное». Другой русский учёный, Н. А. Бердяев, также отмечал историчность этого понятия: «Национальность есть та сложная иерархическая ступень, в которой наиболее сосредоточена острота исторической судьбы. В ней природная действительность переходит в действительность историческую».
Пункт 1 статьи 26 современной конституции Российской Федерации гласит: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принуждён к определению и указанию своей национальной принадлежности». В нарушение указанной статьи во времена правления Б. Н. Ельцина указом № 232 от 13.03.1997 и постановлением Правительства № 828 от 08.07.1998 графа? «Национальность» была изъята из паспорта нового образца. Этот антинародный акт явился грубым нарушением права каждого человека указывать принадлежность к своему народу. Так, например, в Обращении к православным депутатам Государственной думы по вопросу обмена паспортов от 26 апреля 2006 го?да говорилось: «Для многих Русских принадлежность к народу, создавшему Россию с её вселенским удерживающим призванием, является великой духовной ценностью, которая должна занимать почётное место в удостоверении личности».
Упразднение графы «нацыональность» из общегражданского паспорта имеет несколько целей, среди которых:
1. умалчивание факта чудовищного вымирания государствообразующего Русского народа со времён развала советской империи, «перестройки» и «демократических реформ»;
2. создание искусственной общности людей под названием «россияне» («многонациональный народ России») по примеру коммунистов, которые создавали на территории СССР интернациональную общность «советский народ». Здесь следует отметить, что этот проект с треском провалился как в СССР, так и в современной России. Национальное самосознание многих народов бывшего СССР после развала страны заметно активизировалось, зачастую принимая форму шовинизма;
3. сокрытие от коренного населения России действительной ситуации, связанной с изменением традиционного этнического баланса, возникшего вследствие не только вымирания Русского народа и иных коренных народов России, но и по причине неконтролируемой иммиграции в Россию граждан иных государств ближнего и дальнего зарубежья.


Толковый словарь демократического новояза и эвфемизмов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments