Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

О завершении погашения задолженности бывшего СССР перед Государством Кувейт



Пресс-релиз

О завершении погашения задолженности бывшего СССР перед Государством Кувейт
20.05.2016 18:15

20.05.2016

Минфин России сообщает о завершении 26 апреля с.г. погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Государством Кувейт.

Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 г. бывшим СССР у Кувейтской стороны финансовых кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты “критического” импорта.

Вследствие неспособности бывшего СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами бывшего СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 г. было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Кувейт об урегулировании задолженности бывшего СССР.

В соответствии с Соглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме 1,1 млрд. долларов США была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме 620 млн. долларов США - поставками российской высокотехнологичной продукции.

В настоящее время остается непогашенной задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.

http://minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34461&area_id=4&page_id=2119&popup=Y

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments