Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Реальная Россия: прежде чем выздороветь, надо не умереть!

Реальная Россия: прежде чем выздороветь, надо не умереть

Апофеозом апофегея власти по отношению к народонаселению стала сформированная за четверть века российская денежная система, которая может быть классифицирована исключительно как средневековое ростовщичество.

Денежно-кредитная система есть, конечно, у большинства стран мира. Но там предоставление денег в долг под проценты еще можно красиво назвать кредитованием. Ибо ставки рефинансирования центральных банков — менее 5% годовых (а коммерческие банки не могут ее даже удвоить).

В России же «в натуре» имеется все то, что в мире испокон веков называется ростовщичеством: ссуда денег под чрезвычайно высокий процент и под залог вещей.

11% годовых, испрашиваемых Банком России, и удвоение их для предприятий и населения картелем коммерческих банков превышают уровень средней рентабельности в реальном секторе экономики. Ростовщизм. Стагнация.

Это факт. Западные банки поработили человечество за 3% годовых.

Что ФРС США с помощью Банка России и картеля «наших» банков делает — и сделает — с Россией за 15% годовых? Правильно: сотрут в… (добавить по усмотрению).

Божество для рыночной экономики — прибыль.

Очевидно, что из трех базовых источников прибыли — производство, торговля и ссуда денег под процент — наибольший профит дает лихоимство.

В результате: «Призрак бродит по России — призрак ростовщизма».

http://rusplt.ru/future-russia/rossiyskaya-denejnaya-sistema-25054.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments