Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

МЫ ПРОТИВ ЯДЕРНОГО МОГИЛЬНИКА! ТРИ ГОДА НАЗАД. ИТОГИ.

https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/u/16755314

ОБНОВЛЕНИЯ О ПЕТИЦИИ

ТРИ ГОДА НАЗАД. ИТОГИ.

Федор Марьясов

30 МАЯ 2016 'Г'. — Три года назад в Фейсбуке было размещено первое публичное обращение к президенту РФ по теме строительства федерального могильника (см. здесь:http://vk.cc/5dzaOI). Через две недели после этого обращения будет создана рабочая группа по ядерной безопасности при Гражданской ассамблее Красноярского края, которая за всё это время не сделает ничего, чтобы защитить красноярцев от сомнительного проекта. А ещё через два месяца после этого министр энергетики и ЖКХ Красноярского края А.В. Резников поставит свою подпись под фактическим согласованием строительства могильника под видом объекта энергетики. Причём в этом "согласовании" про сам могильник не будет сказанно ни единого слова. Но, формально, "зелёный" свет на превращение Сибири в мировую ядерную помойку региональными властями будет дан. А ещё через год, когда вдруг выяснится, что площадка под строительство крупнейшего в мире могильника РАО была выбрана с нарушением действующего законодательства, наш доблестный Ростехнадзор РФ отменит федеральные нормативы и введёт новые, в которых уже не будет "неудобных" критериев безопасности.

Всё это время красноярцы молчали как рыбы, несмотря на отчаянные усилия горстки энтузиастов. Вернее, все говорили и спорили о чём угодно, но только не об этом могильнике. За это время моя жизнь была превращена в кошмар. Разрушена моя семья. Я лишился абсолютно всего, что у меня было на момент написания этого обращения к президенту. Три года я не вылазил из судов. Написал десятки статей. Как горох об стену. Из меня сделали клоуна и врага государства. В итоге осталась только старая ржавая "Нива", охотничий карабин и походный инвентарь. И плюсом увесистый том личного дела по обвинению в двух уголовных статьях - любимый набор нашего государства в отношении неудобных граждан: экстремизм и мошенничество.

Ну что ж, друзья, мной был поставлен наглядный эксперимент по выявлению наличия либо отсутствия у общества здоровых сил. Вывод однозначен: этих сил в настоящий момент нет. Политики есть, бизнесмены есть, хорошие люди есть, а здоровых сил, самоорганизующихся для защиты общих интересов, - нет. А раз таких сил нет, это означает, что у того же Красноярска нет будущего. Он будет непрерывно деградировать, что мы сейчас и наблюдаем. Потому что истина проста: хорошо живут там, где люди являются носителями психологии гражданина, а не психологии рабов, суть которой: "смирись и терпи, иначе будет хуже".

В любом случае, друзья, я ни о чём не жалею, это была славная охота. И мы продолжаем! Продолжаем, несмотря ни на что! И мы обязательно победим, потому что правда на нашей стороне! :-)

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ
______________________________________________________________
По этим реквизитам можно оказать финансовую поддержку.
Сбербанк: 4279 0131 0201 5558
МТС: +7 913 5555 061

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments