Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Обсуждение к петиции: " СОХРАНИМ МУЗЕЙ РУССКОЙ МАТРЕШКИ"

Обсуждение к петиции

Александр Суворов
Поддержал! Однако, ни одна частная Проблема не решится пока не решат системные вопросы по всей стране и «Ни одну частную проблему невозможно решить без смены концепции управления обществом!»;. Смотрите http://democrator.ru/problem/11085 и голосуйте за справедливость как для себя так и для всех. Актуально:Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а Прошу Вашего вмешательства и восстановления справедливости. По состоянию на 15.07.2013 г. книга «Мёртвая вода» не входит в «Федеральный список экстремистских материалов», публикация которого возложена на Министерства юстиции РФ и который представлен на официальном сайте ...democrator.ru/problem/12067 http://democrator.ru/problem/12067
3 года назад
Елена Наумова
Идёт открытое наступление на отечественную культуру! Вопиющий факт - буквально у стен кремля уничтожается символ России - Матрёшка. Наряду с матрёшкой символами нашей страны всегда были и будут русская тройка (орловский рысак) и русская борзая - их уже почти свели на нет, а теперь и до матрёшки добрались... Принародно с помощью ОМОНа государство выгоняет на улицу живую легенду России... Мы, владельцы русских борзых, не можем оставаться в стороне, когда варварски уничтожается достояние нации... Интересно, кто нами управляет, кому поперёк горла встала русская культура?!!!
3 года назад
Ирина Никулина
Оккупанты - и этим все сказано. Пока не освободим страну от тварей, они будут уничтожать все. Сами богомобиженные, безродные, вырожденцы-извращенцы. А мы олухи раз терпим их и во власти , и на своей земле. Путину до лампочки, а Медведев заказ на уничтожение России выполняет. Команда правительства набрана из соответствующих оккупантов или иуд. Еще немного помолчим, посидим, побездействуем и будет поздно!
3 года назад
Олег Коротков
А народная культура давно никому не нужна! Сотрудничали и с Музеем и с Фондом, и будем сотрудничать! Они серьезно занимались народной куклой и матрешкой в том числе. А теперь и здесь идет наступление! и со стороны кого? ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ!!!! Мы на краю пропасти или уже падаем???
3 года назад
3 года назад
Елена Ковина
В глобальном: удар по истинно Русской, народной культуре, нашему достоянию и гордости. Россия всегда славилась своим искусством, балетом, литературой...Сегодня искусство выкидывается на улицу, втаптывается в грязь. Огромное количество детей Москвы и Подмосковья лишись интересных экскурсий и мастер-классов.В частном: многие художники-ремесленники остались без куска хлеба, последнего заработка, хорошего подспорья для их семей, последнего выставочного зала. Стыдно за наше не дальновидное правительство, ведь ниша быстро заполнится безвкусицей и бездарностью. Член Союза Художников России, Мастер "Золотые руки" Ковина Е.И.
3 года назад
Екатерина Смирнова
Ответ на комментарий №8 Проголосовала за. Надеюсь, проблема будет решаться! Желаю удачи, такие музеи нужны нашей стране. Поддержите, пожалуйста, и эту проблему, которая направлена против сноса деревянного зодчества, бревенчатых построек старше 21 века, а также на признание их культурным достоянием России. Давайте остановим варварское обращение с родной культурой!http://democrator.ru/problem/12181
3 года назад
ИРИНА ФЕДОСОВА
Уходит процесс воспитания на основе созидания. Мое поколение паяли, точили, рисовали и мастерили в кружках и дома. У нас был мостик преемственности от поколения Королева, от поколения мастеровых, когда слесарь и сварщик, художник и ремесленник имели свое клеймо и отвечали за качество своей работы.Уважаемый г-н Путин! Вы стараетесь поднять мощь России, но как могут взлетать наши космические корабли, когда такие как Мединский В.Р., Аристархов В.В., уничтожают наши русские истоки и традиции, одним из хранителей которых являлся Музей Матрешки и народного искусства.Вы спросите, как связана культура и космические корабли? На это легко отвечает жизнь и творчество Леонардо да Винчи и эпоха Возрождения!
3 года назад
Светлана Чернова
Наш дом не является ни деревянным зодчеством, ни музеем, но он не опозорит стиль старого Петербурга. И наш прекрасный дом пытаются снести (фотография приложена). Я поддержала Вашу проблему,помогите и Вы нам: Сносят дома в которых уже живут ( Горная 22, Тбилисская 38, 40) http://democrator.ru/problem/12163
3 года назад
Наталия Черкова
МАТРЕШКА! Как часто это единственное слово слышишь от иностранцев, как же это ЧУДО НЕ СОХРАНИТЬ!!!! Поддержала, конечно же! Прошу и Вас поддержать проблему сибиряков http://democrator.ru/problem/12194
3 года назад
Яна Абросимова
Поддерживаю.Прошу поддержать http://www.democrator.ru/problem/12101
3 года назад
Татьяна Барянова
Ответ, что идет проверка Генеральной прокуратуры-это еще ничего не значит. А что потом? Отфутболят или проверят по настоящему-это вопрос!!!!! Руки не складываем. Держим оборону дальше. Раслаблятья рано!!!!!!

https://democrator.ru/petition/sohranim-unikalnyj-moskovskij--muzej-matryoshki/comments/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments