Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ И ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КОМБРИГА БРИГАДЫ «ПРИЗРАК» АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Дневниковые записи и последнее обращение комбрига бригады «Призрак» Алексея Мозгового




Дневниковые записи и последнее обращение комбрига бригады «Призрак» Алексея Мозгового

Опубликовано: 19 июня 2016
Функционал
Увеличить шрифтУменьшить шрифтРаспечататьОтправить другу на почтуДобавить в избранноеПожаловаться на публикациюОшибка в тексте






  • 202

  • 3





  • 72

К годовщине гибели командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового мы, его друзья и соратники, публикуем дневниковые записи и последнее обращение комбрига. Незадолго до гибели он передал нам пакет с документами – на усмотрение. Год назад мы не решились их опубликовать, боялись навредить ополчению и общему делу. Но теперь все то, за что мы боролись предано, и войну, как говорил Мозговой, продолжают только для того, чтобы братья-славяне убивали друг друга. Лидеры Новороссии убиты, идейные командиры с бойцами сидят на «подвалах». Теперь когда ополчение первой волны зачищено, а из ДНР и ЛНР сделали копию олигархической России и Украины, терять больше нечего. Пускай эти мысли комбрига будут памятником верным сынам России: и самому комбригу, и нашим соратникам Александру Беднову, Евгению Ищенко, Павлу Дремову, офицерам и рядовым отряда СпН «Троя» и другим героям, которые предпочли лучше умереть, чем предать.

Судя по записям, они охватывают время с августа или сентября 2014 г. по май 2015 г. Оставляем все, как было в блокнотах, опускаем только записи в части касающейся оперативной и хозяйственной работы, а также имена и позывные конкретных людей.



Продолжение.

*

Механизм убийства запущен с двух сторон. Место ликвидации – Новороссия.

Да, механизм запущен и его не остановить. Но можно, жертвуя собой, наполнить паруса истории своими смыслами, своей верой. И тогда корабль истории двинется другим курсом, и Господь даст нам по нашей вере. Нет, уже не Новороссию, этот несчастный клочок русской земли, о котором грезили все русские, но новое царство, новую Россию. Так нам обещано и так будет. На братской крови воинов-мучеников воскреснет наше единое государство.

*

Мы воевали не с теми. Мы встали на защиту своего дома, но не разглядели врага. Теперь мы поднимаем знамя Христа и национально-освободительной борьбы против антирусского режима, установленного в Украине и России. Хотим мы этого или не хотим, нам православным, Богом определено встать на пути иудейского мирового порядка. Наша русская революция, наша Священная война за православный мир грянет, и мы – русские, украинцы, сербы еще освободим свою землю.

*

Ответить.

Спрашивают: как в моей бригаде коммунизм совмещается с православием? Хороший вопрос. У нас есть православный батальон Александра Невского и коммунистический добровольческий отряд. На войне у русских все совмещается. Совмещается – и слава Богу!

*

Пока мы четверть века спорили об идеях (мы – коммунисты, мы – православные), враги разрушали наш дом. Все это надуманные споры, которыми разделяют народ. И то, что произошло с русскими и украинцами тому лучший пример. Как отравившись чужими мыслями, народ вдруг разделился на «сепаров» и «укропов».

Не будет манипуляторов в СМИ, и в народе сами собой утвердятся те идеи и традиции, которыми тысячу лет жили наши предки.

*

Печальные параллели.

Кремлевская олигархия разрушила память людей о советском братстве в Чечне. Украинская олигархия разрушает идею о братстве русских в Донбассе.

Российская олигархия уничтожала советскую по духу армию в чеченских войнах. Украинская – уничтожает такую же, еще советской закваски, украинскую армию в войне на Донбассе. Потому что советские по духу люди – это русские люди, которые никогда не станут одного духа с христопродавцами.

*

Вот ведь парадокс! В то же «безбожное» советское время христианского в человеке было куда больше, чем в нынешнее сугубо верующее время. И сколько ни открывай храмов, сколько ни тверди о вере и возрождении монархии, или наоборот о социализме и красной империи – все как-то не греет.

Это, наверное потому, что мы идеи любим больше, чем человека. Только без обычной человеческой теплоты и сочувствия все наши высокие идеи – сотрясение воздуха и кимвал бряцающий.

*

Паша молодец, хорошо врезал! Но детская душа, обратился к Москве, думая, что жиды сидят только в Луганске.

*

Вчера разоружили «Одессу». Бригада вела борьбу с преступностью, наркотрафиком и оборотом оружия. И вот досада, не брала мзды! Что еще нужно, чтобы стать врагами республики?

А в интернете и СМИ все та же волынка о единоначалии и борьбе с махновщиной. Прискорбно, но в России этому верят. Единоначалие здесь это не то, о чем все думают. Это не единое армейское и государственное руководство, а единое руководство над всем криминалом.

*

Все хотят взять Дебальцево. Только это нужно было делать в сентябре. Здесь каждый шаг и каждый новый раунд продуманы наперед. Теперь там укрепрайон, бетонные бункеры, которые не возьмешь артиллерией. Гарнизон несколько тысяч, наемники. Если их не подставят, как в летних котлах, то нашими силами мы сможем устроить лишь демонстрации протеста.

*

Паша со своими зря думает, что как-то договорится. Вряд ли ему забудут его новогодний привет Кремлю и Плотницкому. Мои командиры туда же, мол, если вступим в Корпус, не будет такой нужды и проблем у бригады. Они просто пока не понимают, с кем имеют дело. Нас ненавидят не за то, вступаем мы или не вступаем, а за то, что мы не играем по их правилам.

*

Все, что исходит от Москвы, лукаво. Лукавы заявления о помощи. Лукавство – гумконвои, которые не доходят до людей и распродаются на рынках. Лукавы речи о Русском мире и противостоянии Западу. Лукавы войны, которые они ведут. Лукав мир, который они якобы хотят установить. Все ложь, измена и обман.

Лукавое не имеет веса и цены. Но дорого платит тот, кто поверил.

*

Несчастный Донбасс. Мы зажаты с одной стороны украинскими войсками, с другой российскими. И те, и другие – наши кровные братья. Но и те, и другие – послушные орудия в руках врагов.

*

Расстреляли Бэтмана с охраной. Ищенко с волонтерами. Люди спрашивают, что происходит, а нам нечего сказать. Что мы скажем? Что это ДРГ из России? и убивают наших по приказу из Центра? Кто это услышит? Кто в это поверит? В Кремле знают, что мы скорее промолчим, чем обвиним Россию и русский народ, вина которого лишь в том, что им управляют предатели.

*

Унижают защитников Новороссии, покушениями и убийствами затыкают рты командирам и ополченцам. Ополчение мешает им, потому что ведет осмысленную войну, а не идет на убой, как стадо, к чему эти советники и кураторы нас постоянно толкают. Они хотят убрать ополчение как идейный буфер между украинской и российской армией, чтобы столкнуть их потом напрямую. Армия – не ополчение, там задавать вопросов не будут. Будут просто уничтожать друг друга без всякого смысла и цели.

*

Мы остаемся не один на один с Киевом и Западом без помощи Москвы. Нет, мы одни – против Киева, Запада и Москвы.

*

Людям я всего сказать не могу, они потеряют веру. Но может быть, эти заметки пригодятся тем, кто придет вслед за нами. Они не будут так доверчивы. И если им пригодится наш опыт, значит мы ошибались не зря.

*

Новороссию сливают не только в Кремле – это понятно. Но более всего нас предают называющие себя русскими патриотами.

Когда ополчение и мирные жители истекают кровью, эта патриотическая интеллигенция говорит, что Россия «не вмешивается», чтобы избежать войны с Западом. А когда спецслужбы российского олигархата убивают наших командиров, то говорят: не стоит выносить сор из избы, это повредит становлению молодых республик! А кому нужно такое государство, где убивают лучших? Но главное, что вливая этот яд в уши народа, они не дают ему возмутиться фарисейством своего руководства.

*

Затеяли наступление всем фронтом. При многократном превосходстве противника. Без подготовки, без ничего. Даже разведданные в подразделения не дали!

За эти полгода укры укреплений наклепали – на каждой высотке. Мы генералам разведданные, а они нам: «Укрепрайоны из бетона – это миф, там все хорошо!»

*

За два дня под 307,9 они уничтожили – я считаю это наши генералы, не укры! – механизированный батальон, пожгли танки, БТРы. Под Чернухино положили не знаю сколько, под Новогригоровкой.

Вот так и воюем – чеченская первая! Абсолютно.

*

Получаем приказы. В течение дня дается 5 задач дня. Только начинаешь готовиться к одному, через час-два задача меняется. Начинаем готовиться к этой – приходит следующая.

*

Неплохо устроились! Скажешь правду о том, что здесь происходит и что они здесь накомандовали – назовут предателем, выдаешь, мол, военную тайну противнику.

*

Слушаем их радиосвязь. Я ни разу не слышал паники, ни разу не слышал каких-то визгов, матов. Ну там разве если закончилось БК, а кто-то вовремя не поднес. А так бой закончился – у них все тихо-спокойно. И вообще молодцы, красавчики просто. Один кто-то там умный у них нашелся и он имеет всех наших генералов вместе взятых. А их у нас целых 5 штук!

*

Окружение они планировали завершить 25 января. Оно не закрыто до сих пор. В Дебальцево мы только несем потери, но не продвинулись ни на километр. Потому что слушались этих дебилов и исполняли все, как они нам говорят.

*

Наконец, зацепились! Небольшой плацдарм, но заняли.

*

Под Дебальцево мы потеряли 8 человек. Если до конца февраля так продержимся, то еще хорошо. У соседей потери большие. Людей бестолково или умышленно бросают в лоб на укрепрайоны. Командиры подчиняются, так как их силком затолкали в народную милицию. Теперь они обязаны выполнить приказ, даже ценой бессмысленного уничтожения своих солдат. По-другому то что делает командование ЛНР-ДНР под руководством российских советников не назовешь, они просто перемалывают ополчение. Нас Господь миловал, отвел от контракта! Это дает нам право послать всех генералов и самим планировать операции и беречь людей.

*

Соседи недовольны, что мы с головой не лезли в Дебальцево. Но я вообще не понимаю, почему ополчение должно класть людей в лобовых атаках, когда по указанию из Москвы командование выпустило из котла около тысячи западных наемников! Артиллерии запретили стрелять, когда те колонной выходили мимо позиций ополчения. Кому нужна такая война?

*

Просто очередной договорняк. ВСУ уже на 3-й день нашего захлебнувшегося наступления могли предпринять контрудар. И маршем проследовать до Луганска. Потому что позади нас не было ни одного укрепрайона, никаких резервов, ничего, что могло бы их задержать.

Но они не сделали этого. Как мы в сентябре.

*

Дебальцево отдадут. Кремлю нужен пиар и маленькая победа. Видно по их скользким рожам, что они уже обо всем договорились. Наемников выводят, хлопцев оставляют в котле, как летом.

*

Мы говорим, что несем потери. Кто мы? Я по привычке говорю о своих, но те-то тоже не чужие!

Украинская армия планомерно готовится сионистами для войны с Россией. А большие потери им сегодня нужны, чтобы тысячи украинских семей, потерявших своих сыновей, проклинали Россию, чтобы и в армии, и в тылу возникла устойчивая ненависть к братьям. Поэтому украинские части целенаправленно подводятся под удары российской артиллерии и оставляются в котлах.

*

Кто бы ни нанес военное поражение – ополчение украинской армии или армия ополчению, это будет общерусское поражение и общая победа иудейской олигархии над русским и украинским народом.

*

Две правды схватились, как прежде,

В смертельном бою –

За землю, за волю, за веру,

За правду свою…

Что может быть горше,

Чем братоубийственный бой?

Наемник из Польши,

Из Штатов уже за спиной!

А утром рассеется морок

И пороха дым –

Друг друга в могилы

Уложим под небом седым…

*

От меня отсекают людей. Люди устали, им нечем кормить семьи, и их сманивают за зарплату.

*

Мы отводим технику без всяких гарантий с той стороны. Мы типа добрые! А они злые. И наша роль, отведенная нам минскими режиссерами, очевидно в том, чтобы мы своими добрыми намерениями (а на деле глупостью и беспечностью) спровоцировали ту сторону на новую драку.

*

Уже закономерность! Как только батальоны националистов стали в августе угрожать Киеву и обвинять власть в предательстве, вошли российские войска, которые мы ждали с весны, и погасили бунт в котлах.

Как только ополчение возмутилось по поводу воров и предателей в руководстве республик и убийством командиров, нам тут же организовали новый колизей в Дебальцево.

*

Украинской армии устроили здесь Чечню, а из нас сделали чеченцев.

*

Когда в 93 году еврейские олигархи осуществили госпереворот в России, то энергию народного возмущения они направили на Кавказ.

Когда они провернули то же самое в Украине, то энергию майдана и восставшего против них народа они направили на Донбасс. Чтобы здесь произошла, так сказать, самоликвидация этой гремучей смеси из восставших украинских националистов и русских патриотов.

Какой одинаковый сценарий! Те же снайперы в Москве 93-го и в Киеве, та же стрельба по своим и чужим, те же израильские боевики. И одинаковый итог: им – власть, нам – война.

*

Кто-то сказал, что Донбасс – это место утилизации украинской армии, а возможно и всей Украины. Я бы добавил: и русского ополчения, а возможно и России.

http://via-midgard.info/news/article/dnevnikovye-zapisi-i-poslednee-obrashhenie.htm?_utl_t=lj

Продолжение см. ниже.

Tags: АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ, ВОЙНА НА УКРАИНЕ, КОМАНДИР БРИГАДЫ "ПРИЗРАК"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments