Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Катастрофа обратима. Защитим детей от деградации.

Оригинал взят у a_krutelev в Катастрофа обратима. Защитим детей от деградации.

Спасение детей от биологической деградации в наших руках и зависит лишь от нашей отвественности  за из судьбу и их здоровье. Перед вами самый последний результат реабилитации, выполненный специалистами Региональной Общественной Организации «Здоровье России» из множества других, не самый впечатляющий в клиническом и терапевтическом плане, далеко не самый сложный - рядовой, типичный.

Итак-девочка 2007 г.р.
Физикальный осмотр выявил стигмы дисплазии соединительной ткани: уплощенная стопа, сандалевидная щель и варусная деформация конечностей незначительной степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника, деформация зубного ряда.

Анализ анамнеза: дискинезия желчевыводящих путей, недостаточность кардии желудка, гастродуоденит, бронхообструктивный синдром.



Метаболические нарушения: избыточность веса.

Жалобы: нарушения сна, раздражительность, сниженное внимание и невозможность сосредоточиться, несмотря на достаточный когнитивный уровень не успевает в школе. Невротический статус типичен для проявлений дизэмбриогенеза и дизонтогенеза как компонента системной дисплазии соединительной ткани.

Терапия этиотропная, направлена на формирование адаптационных реакций, повышение резистентности организма путем стимуляции компенсаторных возможностей сердечно-сосудистой и респираторной систем с использованием немедикаментозных методов лечения.

Назначена коррекция дисэлементозов (ликвидация патогенетической конформации ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ - ГИПОМАГНЕМИЯ - ДЕПРЕССИЯ БИОСИНТЕЗА), ликвидация дефицита кремния для реабилитации бронхо-легочной ткани (ингаляции кремния глицерогидрогелем с растительным антибиотиком, подавляющим патогенную бактериальную флору и грибы), дотация субстратов для обеспечения пластических и эргических процессов (репарации и регенерации тканей, органов, хрящевой ткани позвоночника, сосудистой стенки)  Стоимость препаратов составила 115 руб. сутки реабилитационных мероприятий.
Ни одного формулярного препарата в ходе терапии не использовалось.

Вот результаты:  внимательно просмотрите таблицу и сделайте выводы. Для многих эта информация может быть критически важной, если поможет спасти ребенка от болезней, от болезненных пристрастий и завистмостей, от асоциального поведения, от психоактивных веществ или психотропных препаратов.



Достигнуто значимое снижение симпатикотонии и адаптационного напряжения.  Частично купирована ишемия миокарда . Интервал QT увеличился с 24 до 30 мс (нижняя граница референса 31 мс.) что отражает купирование  гиперкальциемии.

Значимое увеличение NN50 (количество последовательных интервалов, различающихся более чем на 50 мс.) согласно основным положениям рабочей группы Европейского Общества Кардиологии и Северо-Американской ассоциации электрофизиологии и кардиостимуляции по стандартам измерений ВСР интерпретируется как повышение помповой функции вследствие улучшения фазовых, ультраструктурных и контрактильных параметров миокарда.

Улучшение помповой функции миокарда и снижение вязкости крови фибринолитическим ферментом (активность 2 000 FUs /сут.) значимо снизило уровень недостаточности кровообращения (ишемии) мозга, что активировало репарационные процессы, даже за краткий срок значимо изменивших морфофункциональные параметры мозга.

Дельта-ритм: высокий уровень свидетельствует о доминировании подкорки, что в данном случае отражает органический процесс (гипоксическое поражение тканей мозга) и нарушения деятельности больших полушарий головного мозга.

Тета-ритм отражает состояние повышенной восприимчивости мозга, толерантности к тревожности и невротическим проявлениям, мозг способен длительное время сохранять сосредоточенность, экстравертность. Диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, развитию интуиции, памяти, более глубокому и быстрому усвоению информации.

Альфа-ритм - отражает состояние уровня активности левого полушария головного мозга, которое отвечает за логическое мышление, последовательную организацию, а также областей правого полушария, которые отвечают за креативное мышление и творчество.  Активность этого ритма отражает повышение позитивной мотивации, способности к обучению, стрессорной  толерантности, повышения адаптации к напряжению ЦНС.

Бета-ритм -  отражает активность фронтальной коры лобной доли мозга.  характеризуется логической, аналитической, интеллектуальной мыслительной деятельностью, письменной или устной речью.


Улучшение трофики мозга, коррекция базовых биохимических процессов – эффективный метод профилактики соматических, неврологических и психических нарушений здоровья ребенка.

ВЫВОДЫ: практически все нарушения здоровья, как соматические так и нейробиологические, в диапазоне от субклинических инициальных форм до грубых патологий, являются следствием системного нарушения экологического и эндоэкологического статуса.  Ведущим фактором патогенеза данного состояния является геохимическая особенность территории РФ - высокое содержание солей кальция в осадочных породах, и незавершенность эволюции homo sapiens, не имеющего адекватных механизмов элиминации избыточного кальция, о чем свидетельствует как наличие двух биохимических механизмов захвата и депонирования кальция- клеточного и ренального, являющимися в изменившейся среде рудиментами антропогенеза, так и отсутствие функционально необходимого аналогичного механизма депонирования магния, что и определяет его тотальный дефицит в популяции. Мы -дети океана, и на континенте мы как рыбы в лесу. Наша биохимия формировалась на океанских отмелях, в условиях избытка магния и дефицита кальция.

Разумеется это не единственный фактор патогенеза, не единственная причина биологической деградации. Так сложились обстоятельства, что к патогенетической конформации ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ-ГИПОМАГНИЕМИЯ-ДЕПРЕССИЯ БИОСИНТЕЗА или БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА, добавились дополнительные звенья: множество химических соединений, содержащихся в пище, бытовой химии и нередко уже и питьевой воде, что вкупе с конформацией приобрело свойства буквально бинарного оружия, убивающего человечество неторопливо, но уверенно.

И тем не менее, как я надеюсь, продемонстрировал в этом материале: коррекция базового состояния, биохимической несостоятельности, обусловленной дисэлементозами и гиповитаминозами, позволяет значимо и существенно корректировать состояние здоровья, а уж соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы -- оградить себя и детей от фосфатов, фталатов, анионных ПАВ, от суррогатных имитаций пищи намного проще.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments