Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

О пикете 26 июня и русском народе

Оригинал взят у baldursgate2 в О пикете 26 июня и русском народе

26 июня по всей стране прошли организованные РВС протесты против принятия антисемейных и, можно сказать без малейшего преувеличения, антинародных законов № 953369-6 и № 953398-6.

Орловское региональное отделение РВС также не осталось в стороне, проведя четырехчасовой пикет со сбором подписей против этих ювенальных законов.

Общение с людьми на пикете всегда интересно. Тем более, что мы не занимаемся унылой механической раздачей листовок, мы всегда с людьми разговариваем, рассказываем о сути вопроса, стараемся донести до них нашу позицию.

Проходящие мимо люди очень разные, они по-разному тебя слушают, по-разному реагируют. Кто-то сразу понимает о чем речь и соглашается, поддерживает нашу точку зрения, кому-то нужны более подробные пояснения, с кем-то приходится спорить и убеждать, приводить дополнительные аргументы, многие задают вопросы, временами очень серьезные, сильно выходящие за рамки темы пикета. Люди высказывают свое мнение по тематике пикета, часто очень эмоциональное, приводят примеры из своей жизни и своего опыта.

Встречаются люди, которые пытаются обсудить с пикетчиком широчайший спектр волнующих их вопросов и проблем. Возможно, они рады любому общению и цепляются за это общение, потому что в окружающем их атомизированном мире, где по большому счету всем друг на друга наплевать, нет никого, кто бы их просто выслушал. В большинстве случаев это люди старшего поколения.

Кто-то из прохожих, демонстративно задирает нос и с очень гордым видом "я выше всего этого" проходит мимо, не реагируя на обращение пикетчика. Кто-то под маской равнодушия прячет страх и неуверенность, особенно это заметно у мужчин средних лет, которые находят десяток разнообразных причин, чтобы не поставить подпись в защиту своих же детей. Знали бы они насколько отчетливо их страх виден со стороны.

А кому-то действительно плевать на всё и всех, кроме себя любимого. Да, есть и такие. Но их все равно меньшинство.

Но радует то, что большинство наших сограждан, земляков, соотечественников все же живые нормальные люди. Они, конечно, тоже покорежены этой нашей окружающей действительностью, они не идеальные. Но по ведь именно эти люди выходят на Бессмертный полк, именно эти люди отвергли всевозможные западные извращения, сохранив приверженность к традиционным ценностям. Это и есть тот самый русский народ, который так ненавидят либералы и представители прозападной псевдоэлиты. Для них народ всегда "не тот".

А для нас народ именно тот! Мы убеждались в этом не раз и не два. Убедились, когда собирали в 2012 году подписи против ювенальных законов. Убедились, когда боролись с открытием в Орле Центра толерантности. Убедились, когда жители Болхова практически единодушно высказались за сохранение памятника Ленину. И снова убеждаемся уже сейчас, когда видим нормальную человеческую реакцию людей на рассказ о новых антисемейных законах.

Наш пикет 26 июня длился четыре часа. Как потом выяснилось, на улице в это время было 35-36 градусов. Тем не менее, несмотря на солнцепёк, несмотря на относительно небольшое количество народа на улице, нам удалось собрать за время пикета около 200 подписей под требованием наложить вето на принятые Думой антинародные ювенальные законы. И люди не только подписывались, так что у нашего столика периодически даже небольшая очередь образовывалась, но и подходили к стендам и читали размещенную информацию.

Сбор подписей продолжается.
29 июня Совет Федерации принял данные законы, так что времени теперь у нас в обрез.

Поэтому очень нужна ваша помощь!
Первые 10 000 подписей уже переданы в приемную президента.

Только все вместе мы сможем остановить надвигающуюся беду!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments