Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Кремль не знает, как реагировать на протестный пикет матерей в Беслане : Общество Newsland – коммент

https://newsland.com/user/4297710442/content/kreml-ne-znaet-kak-reagirovat-na-protestnyi-piket-materei-v-beslane/5424130?_utl_t=lj Кремль не знает, как реагировать на протестный пикет матерей в Беслане : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Кремль не знает, как реагировать на протестный пикет матерей в Беслане

19:03 Вчера в рубрике Общество
Кремль не знает, как реагировать на протестный пикет матерей в Беслане

В Кремле заметили протестный пикет матерей в Беслане, но не знают, как на него реагировать. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подробности этой акции ему не известны.

«Я не знаю деталей этой протестной акции, насколько она согласовывалась с местными властями. И, не зная этого, я не могу никак реагировать»,– заявил пресс-секретарь президента РоссииДмитрий Песков, слова которого цитирует ТАСС.

Как ранее сообщал «Новый День», сегодня пять женщин вышли на акцию памяти по погибшим при теракте в 2014 году в футболках с надписями, обвиняющими президента РФ Владимира Путина в гибели детей.

Как сообщила в своем фейсбуке корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, женщины требовали расследования трагедии и заявили, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел школы, в том числе из огнеметов и танков.

Протестующие были задержаны отправлены в отделение полиции Правобережного района Беслана, где на женщин оформили протоколы по ст.20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, 1 сентября 2004 года боевики захватили школу №1 в Беслане во время праздничной линейки. Тогда в заложниках оказались более 1,2 тыс человек. Переговоры с террористами длились три дня, а 3 сентября была проведена спецоперация по освобождению школы. В результате – 334 человека погибли либо позднее скончались от ран, в том числе 186 детей. Инвалидами остались 126 бывших заложников, в том числе 70 детей, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Единственный выживший террорист Нурпаши Кулаев в 2006 году был приговорен к смертной казни, замененной пожизненным заключением.

Источник: newdaynews.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments