?

Log in

No account? Create an account
Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Около 500 раввинов посетили село Любавичи в Руднянском районе | Уездные вести

http://smi67.ru/5274-okolo-500-ravvinov-posetili-selo-lyubavichi-v-rudnyanskom-rajone/















Около 500 раввинов посетили село Любавичи в Руднянском районе

ОПУБЛИКОВАНО


- SMI67








Около 500 раввинов из более чем 30 стран Европы приезжали в Москву, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием еврейской общинной жизни и борьбой с антисемитизмом в Европе. Мероприятие началось в Москве 21 августа. Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода отметил, что съезд раввинов такого масштаба не проводился в России уже много лет.

Resize of win_20160822_06_09_01_pro

В течение последующих нескольких дней участники съезда совершили тур по святым для иудеев местам, побывав в Смоленске, Любавичах, Лиозно и Лядах (Беларусь), а также в Алматы (Казахстан). Они посетили могилы праведников, связанных с историей хасидизма, приняли  участие в коллективных молитвах и торжественных мероприятиях.

Любавичи с XVII века были крупным религиозным центром, здесь зародилось хасидское движение в иудаизме – Хабад (Любавичский хасидизм). Всему миру известна династия раввинов – любавичских ребе. Двое из них похоронены в Любавичах, ставших местом паломничества для иудеев всего мира.

Resize of ravviny

Делегацию гостей возглавлял главный раввин России Берл Лазар. Он встретился с Главой района Ю.И. Ивашкиным и поблагодарил его за то, что «мероприятие прошло максимально комфортно».

В Москве работа съезда продолжилась на территории Еврейского музея и центра толерантности, где в филиале Российской государственной библиотеки иудейские лидеры смогли увидеть уникальное собрание книг из знаменитой библиотеки Шнеерсона. Делегация также посетила расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр. Итоговое заседание форума прошло 25 августа в Московском еврейском общинном центре.

Подготовила Елена КАРАБУТОВА

Рудня№35 от 01.09.2016




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments