Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Публикации за 21.10.13
РИА Новый Регион – Общество

Эксперт: ФСБ уже давно держит «под колпаком» интернет-пользователей 21.10.13 10:41
Обсудить (1)
Версия для печати
Мобильная версия

Москва, Октябрь 21 (Новый Регион, Наталья Аникина) – ФСБ России уже давно контролирует данные интернет-пользователей. Такое мнение высказал ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью РСН. По словам эксперта, на протяжении 5 последних лет спецслужбы могут получить любые данные пользователей в интернете.
«Доступ ко всем коммуникациям в России у спецслужб существует. Информация, которая прошла сейчас – устаревшая, поскольку доступ есть уже сегодня. ФСБ может получить любую информацию о пользователе, поэтому никаких дополнительных опций не требуется», – уверяет Муртазин.
Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФСБ добивается максимального контроля информации в интернете. По сведениям издания, спецслужбы согласовали проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем ФСБ получит прямой доступ к этим записям.
Под контроль спецслужб, в частности, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей пользователей, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальные идентификационные номера пользователей интернет-чата ICQ.
Операторы связи заявляют, что некоторые положения проекта приказа Минсвязи противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments