Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

НАЛОГ НА ДЕРЬМО (НАВОЗ).

.
ИП ПРОТИВ УЗАКОНЕННОГО ГРАБЕЖА
час назад
Действия
.
Роман Коростелёв
сегодня в 20:40
НАЛОГ НА ДЕРЬМО (НАВОЗ).
#ipprotiv

Недавно вступил в силу закон, согласно которому фермеры обязаны купить лицензию на обращение с навозом и птичьим помётом. Кроме того, из этого закона следует, что навоз теперь — это отходы 4-го класса опасности. Поэтому, для перевозки навоза, должна быть ещё и корочка о том, что человек обучен обращению с опасными отходами.

Очевидно, что этот удивительный закончик принят вовсе не из желания побороться за чистоту и экологию (штрафы и без того есть, достаточно обратиться в соответствующие инстанции), а ради того, чтобы снова обобрать тех, у кого остались хоть какие-то копейки в кошельке. Денег-то у нашей илитки нет, но вы держитесь...

Стоимость получения лицензии на обращение с навозом - 4.000 рублей (для села - это деньги, которые порой негде взять). В общем, теперь колхозник с вилами к навозной кучи без лицензии и удостоверения хрен подступится. Прямо-таки биологическое оружие! Поэтому, когда введут квитанции на медведей и волков, не удивляйтесь. Они ведь тоже, паразиты такие, ходят по лесам и гадят там.

Но, если рассуждать серьёзно, то многим известно, что навоз это не отходы, а продукт дальнейшего использования в растениеводстве. Иначе, это уже будет не ферма, а фабрика по производству удобрений. Следовательно, только крупные комплексы обязаны платить, т. к. навоз оттуда действительно токсичен из-за используемых препаратов. В остальных случаях достаточно написать жалобу на нерадивого соседа.

В общем, сделали очередной шаг к "импортозамещению". Кстати, предусмотрены штрафы для дерзких негодяев, которые осмелятся работать без лицензии: от 10.000 до 30.000 рублей на должностное лицо и от 100.000 до 250.000 рублей – на юридическое лицо. Напомню, что ранее я уже рассказывал о таких чудесатых инициативах, как:

Налог на мусор: http://einp.ru/2016/02/04/nalog-na-musor-2/
Налог на шашлык: http://einp.ru/2015/10/02/nalog-na-shashlyki-v-lesu/
Налог на жильё: http://einp.ru/2015/10/01/nalog-na-zhilyo-dalshe-nalo..
Налог на электрические столбы и провода: http://einp.ru/2015/11/26/soderzhanie-elektrosetej/
Ну и про налог на дороги "Платон", который комментировал упоротый депутат Фёдоров: http://einp.ru/2015/11/23/glavnyj-antimajdanshhik/.

А теперь и налог на дерьмо появился. Вот какая коллекция уже набралась!
einp.ru
https://vk.com/feed?w=wall-46802867_79042
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments