Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

КАК ЖИВУТ ГУБЕРНАТОРЫ РИСУЮЩИЕ ЕДРУ 95%

Оригинал взят у gdavydoff в КЛАНОВЫЙ ПОСЁЛОК ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА


Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое видео, в котором рассказал об элитной подмосковной недвижимости самарского губернатора Николая Меркушкина, а вернее, его ближайшего окружения, обнаруженной неподалеку от Рублево-Успенского шоссе в Московской области.




По словам Алексея Навального, у известного своими абсурдными высказываниями губернатора, ранее более 17 лет возглавлявшего Мордовию, в Подмосковье отстроен целый поселок для родных и близких.

В клане Меркушкина − как старые, проверенные годами мордовские друзья по руководству, так и новые коллеги-чиновники по Самарской области. Однако построить себе дачи они предпочли не в родных местах,  а в элитном районе Подмосковья, поближе к людям своего круга.

поселок.jpg

Справа налево: строящиеся особняки Алексея Меркушкина и его партнеров Александра Муравьева и Андрея Шкляева.

Так, в поселке соседствуют многомиллионные особняки сына Меркушкина − Алексея (министра целевых программ и зампреда правительства Мордовии, ему также принадлежат крупные пакеты ряда предприятий Мордовии и торгово-офисная недвижимость в центре Саранска), двух ближайших бизнес-партнеров Алексея − Андрея Шкляева (бывшего ректора РГТЭУ)  и Александра Муравьева (бывший депутат госсобрания Мордовии), а также министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

Недвижимость министра строительства Самарской области  ФБК оценил в 360 миллионов рублей, особняк сына Меркушкина − в 264 миллиона рублей. Недвижимость бизнес-партнеров стоит скромнее − порядка 120 миллионов рублей.

поселок2.jpg

Усадьба министра строительства Самарской области Гришина (справа) со своим теннисным кортом выглядит дворцом.

Между тем, по данным общественных деятелей Самарской области, в период с 2012 года, когда губернатором области был назначен Николай Меркушкин, регион обнищал и стал дотационным. Расцвели коррупция и нецелевое расходование государственных средств. За 2014 год Счетная палата выявила нарушений на 16,5 млрд рублей. А в 2015 году внешний долг Самарской области составил более 56 млрд рублей.

гришин.jpg

меркушкин2.jpg

муравьев2.jpg


Tags: ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ, ГУБЕРНАТОР, ЖИРУЮЩИЕ ПАРАЗИТЫ, САМАРСКИЙ ГУБЕРНАТОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments