Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

СТРАНА МОЯ - КОНЦЛАГЕРЬ

17519714
http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.6ovod_next
27 авг, 2016 13:39 (местное)

Дочь пойдёт в райцентре в 10й класс: слава Богу, средств, присланных добрыми людьми, хватит, чтобы снять ей комнату месяцев на 8 - 10 на окраине райцентра (где-то в получасе от школы). Искали, с кем бы ей снимать на пару, но тут и выпускников 9тилетки почти что нет. Сёла вымирают Местные мне не раз говорили, что не нужно было приезжать - тут делать нечего, выход для их детей - это уезжать за границу или в Москву.
Что до документов, то тут не менее сложно. Они пришли только к пятнице, теперь ехать за ними в район, а в связи в переподчинением миграционка принимает только два раза в неделю, и то полдня. Очереди сумасшедшие. Одновременно необходима перерегистрация (хозяином) с заполнением кучи бумаг и повышенными на этот раз требованиями - чтобы все документы на дом или квартиру, с разрешением письменным совладельцев, чтобы всё без помарок в домовой книге, и главное - чтобы была позволявшая лишняя жилплощадь.И чтобы были все на месте (а не где-нибудь в отпуске). Вот посудите сами - каково это под все условия,чтобы человек горел желанием ехать в район (автобус один раз в день, обратно не успевает), выстаивать в очередях и проч. Да ещё у многих по привычному российскому бардаку то домовой книжки нет, то не так что-то с совладельцами (в отпуске), то площади не хватает...Но в случае какого-либо несоответствия - штраф, админзвзыскание вплоть до возбуждения уголовного дела против хозяина и вас. Многим это нужно?
Это только с РВП, а следущий этап в течении года - собирание документов на вид на жительство. Затем ещё несколько лет (в случае "безукоризненности") - походы за гражданством. Покуда травка подрастёт...и это - в нашем возрасте и с моей инвалидностью (постинфарктной)? Это Вам не милая улыбка Европы арабским беженцам - с жильём, питанием, медобслуживанием, пособием, обучением языку и профессии. Собственно я знаю пенсионеров, ни дня не проработавших (в отличии от нас) в США, Израиле, Германии, по прибытию туда попросту получивших минимальную (та, что я заработал в РФ не менее в 2, 5 раза выше минимальной) пенсию, которой, однако, сразу хватало на хлеб, аренду квартиры и даже съездить разок в год к друзьям за океан. Зато здесь - крепкие, братские объятия (вот не смертельные бы...)


http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.6ovod_next
27 авг, 2016 14:37 (местное)
О какой-то пенсии речь может идти только после получения вида на жительство (а уж о заработанной ЗДЕСЬ) - после гражданства. Что за эти годы кушать - ваша проблема!
А вообще меня поражают разговоры о том, что мол нужно идти на работу (которй тем более нет для инженера) человеку (инвалиду), которому пошёл ВОСЬМОЙ десяток, который всю жизнь проработал на благо страны в тяжелейших условиях (то химкомбинат, то Крайний Север), заработав пенсию своим трудом (а не офисным сидением).
И который вдобавок продолжает трудиться, реализуя талант от Бога, своим пером на уровне, доступном лишь считанным единицам в стране.


http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.6ovod_next
27 авг, 2016 13:46 (местное)
P.S. Вчера хоронили односельчанина, умершего от СПИДа. Как нам сказали (по большому секрету) таких в селе 17 человек (!).Вот такая крамольная мыслишка: приехавших сюда постоянно заставляют сдавать анализы на СПИД. Но если приехал сюда и два года не болел - значит с собой не привёз. Но что будет, если кто-то из эмигрантов получит его ЗДЕСЬ? Депортируют? Но ведь и там с "подарком" отсюда не примут! Странная коллизия, не правда ли?

http://ovod-next.livejournal.com/253465.html#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments