Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ПРЕЗИДЕНТ - МЕЧТА! Родриго Роа Дутерте - президент Филиппин.

057697771_3129622

Родриго Роа Дутерте
Филиппинский президент.
Филиппинский юрист и политик висайского происхождения, избранный президент Филиппин. Занимал должность мэра Давао, города на острове Минданао 7 сроков, в общей сложности более, чем 22 года. Также был вице-мэром города и членом Конгресса Филиппин. 21 ноября 2015 года объявил о выставлении своей кандидатуры на пост президента Филиппин, и в 2016 году победил на выборах. Википедия
Вот, что рассказали о нем 21.09.2016 на канале "Россия 24", 18.18-18.21
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1606&start_record=2016-09-21-18-18

-  Президент Филиппин вновь позволил себе не дипломатичный комментарий . На этот раз Родриго Дутерте послал к черту Евросоюз. Гнев политика вызвала критика со стороны Европарламента.
Это уже не первый случай, когда политик позволяет себе не дипломатичные высказывания.
-  Тему продолжит Матвей Попов.
- Президент  Филиппин Родриго Дутерте вновь демонстрирует свой уникальный подход к дипломатии.
Европарламент осудил его методы борьбы с наркоторговлей. Дутерте в ответ,  в грубой нецензурной форме,  заявил,  что Евросоюз целиком может убираться к черту. Он заметил, что европейские страны куда больше нагрешили на Ближнем Востоке, но раскаиваться почему-то не спешат. Дутерте вообще редко стесняется в выражениях. Он назвал «дураком» генсека ООН,  оскорбил американского посла в своей стране и самого папу Римского. Президенту не понравилось, что из-за визита Францизска на улицах образовались пробки.
Когда Обама бросил ему упрек в жестокости,  Дутерте все так же ответил, более чем резко: 

- « Я президент суверенного государства. Мы давно не колония. Я не отвечаю ни перед кем, кроме народа Филиппин. Я требую уважения! Нельзя просто бросаться словами. Я бы обматерил этого сукина сына при встрече.»

Примечательно, что штаты оставили это без последствий. Сам Обама сказал, что не обиделся.
А Дутерте, неделю спустя, потребовал, чтобы США вывели с Филиппин свои военные базы. Вашингтон пока молчит.
На Филиппинах Родриго Дутерте пользуется бешенной популярностью. Причина та же, из-за  которой его регулярно критикуют на Западе, а именно, развязанная им борьба против наркоторговцев.
Страну уже давно делили между собой китайские и мексиканские наркобароны. Конец этому положил президент, объявив охоту за продавцами смерти и пообещав награду за выданных главарей наркомафии, что-то около 100 000 $.

- «  Если они живут по соседству, пожалуйста, звоните нам или в полицию, а если есть оружие, убивайте их сами. Убейте, и я дам вам медаль и 5 000 000 000 песо. Приведите его живым и получите на 1 тысячу песо меньше.»

Только за первые 2-е недели президенства, 100 наркодиллера  были убиты, около 2000 арестованы и еще почти 700 000 добровольно сдались властям.
В стране летом объявились отряды  исламистов, но Дутерте и на них нашел управу.
В это воскресенье он добился, чтобы боевики отпустили норвежского заложника.

- « Мы многое сделали, чтобы навести порядок в этой стране. Мы столкнулись со множеством проблем: похищения, терроризм, наркотики – все это отбрасывает нас назад, но мы со всем справимся».

Не удивительно в общем, что Дутерте получил поддержку военных, полиции и народа. Против него выступают либо наркодиллеры, либо отдельные сенаторы. Недавно как раз в верхнюю палату пригласили уголовника, который открыто заявил, что находился на службе у Дутерте и осуществлял политические убийства по его заказу. Впрочем, большинство сенаторов не поверили этим показаниям, решили, что преступник просто хочет скорее выйти на волю, и в обмен на сделку, оговорил главу государства.
                                                                          Матвей Попов – вести.
Tags: #ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, БОРЬБА С НАРКОТОРГОВЛЕЙ, НАРКОТИКИ, ПРЕЗИДЕНТ, РОДРИГО ДУТЕРТЕ, ФИЛИППИНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments