Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ОСТАЛОСЬ ЛИ В ПРОШЛОМ "ДЕЛО ВРАЧЕЙ"? Часть2.

"Выше приводилась секретная записка от 24 января 1977 г. главы КГБ СССР Ю. В. Андропова «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан», согласно которой «по достоверным данным... американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферы управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза».

Одним из таких «агентов влияния» был М.С. Горбачёв, целью жизни которого «было уничтожение коммунизма».

Как виделся послу США путь Горбачёва к вершинам власти?

«Хотя семейное происхождение Горбачева скромно: его отец был трактористом, — ему выпало счастье быть отобранным для учебы в Московском университете. Достижения там (и учебные, и как активного комсомольского вожака) были весомы, они позволили Горбачеву вернуться домой, где перед ним открывалась прямая дорога к партийному руководству. Ответственные назначения, поначалу в комсомоле, а затем в самой партии, следовали в быстрой, едва ли не автоматической последовательности».

Заметим, что никакого отбора в вузы страны для обучения тогда не было. А вот покровителей у Горбачева (ГАРБЕР) на разных уровнях был немало. Остановимся кратко только на одном «покровителе».

Почти двадцать лет «дружеских отношений» связывали Горбачева с Е.И. Чазовым; именно Чазову в 1966 г. министр здравоохранения СССР Б.В. Петровский предложил возглавить 4-е Главное управление при Министерстве здравоохранения СССР, называвшееся в народе Кремлевской больницей. Здесь, как повествует сам Чазов, «хранятся самые сокровенные тайны руководства страны и его окружения, состояние их здоровья, прогноз на будущее, которые при определенных условиях могут быть оружием в борьбе за власть».

«Я был один из тех, — пишет Чазов, — кто помогал М.С. Горбачеву на его жизненном пути». В 1971 г. Чазову «удалось выбраться на короткий семидневный отпуск в Кисловодск. М. Горбачев тоже приехал на короткий отдых... Стой первой встречи у нас возникла взаимная симпатия. Мы пришли к заключению, что у нас много общего».

Политические цели и содержание первой встречи Чазова и Горбачева предопределяло их дальнейшую совместную деятельность по устранению всех тех, кто мог помешать восхождению Горбачева на пьедестал главы государства. Само собой разумеется, что Чазов и Горбачев не были одиноки в стране и за рубежом и, скорее всего, были орудием исполнения целей тех сил, которые вели борьбу против Советской власти.

С 1971 по 1975 год пятая колонна начала свое проникновение на ключевые посты в системе власти. И здесь не обошлось без активного участия Е.И. Чазова, определявшего, кому и когда из влиятельных лиц отправляться для «лечения» в Кисловодск.

Занимавший тогда пост генсека Л.И. Брежнев, как свидетельствует генерал КГБ В.Г. Медведев, много лет руководивший личной охраной первых лиц КПСС и государства, «был очень крепок и полон сил. Но и потом, даже в год смерти, он в последний свой отпуск заплывал так же далеко... плавал так же далеко и подолгу... Мне кажется, его могучий организм был запрограммирован жить лет до девяноста». В этом случае он должен был дожить до 1996 года. Иного мнения, чем В. Медведев, придерживался Е. Чазов: «Уйди Брежнев с поста лидера в 1976 году, он оставил бы после себя хорошую память». Разница, как видим, в двадцати годах. Почему? Нужно было сделать вакантным этот пост, а до этого необходимо было создать проблему здоровья, в которую бы поверило общество.

Вероятно, Л.И. Брежнев понимал, кто и как создал проблему с его здоровьем. От него по телефону Е. Чазов «услышал труднопередаваемые упреки, ругань и обвинения в адрес врачей, которые ничего не делают для сохранения его здоровья»...

В 1978 г. после встречи с Горбачевым последовала внезапная смерть Ф.Д. Кулакова. Произошло это в ночь с 16 на 17 июля 1978 года. Федор Кулаков, как сообщило ТАСС, «скончался от острой сердечной недостаточности с внезапной остановкой сердца». Но люди, близко знавшие Кулакова, утверждали, что «он был здоров, как бык...».

После смерти Ф.Д. Кулакова Е. Чазов встречается с Л. Брежневым и, как он говорит, «...конечно, я сказал в адрес Горбачева все добрые слова, которые были возможны в такой обстановке». Говоря проще, Брежневу было подсказано Чазовым, что вакантное место должен занять Горбачев. Результаты известны. Произошедшие после этого события Е. Чазов комментирует следующим образом: «27 ноября 1978 года Пленум ЦК КПСС избирает М.С. Горбачева секретарем ЦК КПСС по проблемам сельского хозяйства... В судьбе Горбачева это было решающее событие: он переезжает в Москву, входит в состав высшего руководства, и перед ним открывается дорога к вершинам власти... Наши дружеские отношения сохранились и после переезда Горбачева в Москву». А другу надо помогать в достижении конечной цели путем устранения помех.

* * *

Итак, в ноябре 1978 г. Горбачев избирается секретарем ЦК КПСС, через год — кандидатом в члены Политбюро, а в октябре 1980 г. переводится из кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС.

Следует полагать, что в Политбюро и Секретариате ЦК всегда было достаточно достойных лиц, способных при естественном ходе событий занять должность Генерального секретаря ЦК КПСС. Но происходило другое. Вот как об этом пишет сам Горбачев: «Менее чем за три года, один за другим, ушли из жизни три генеральных секретаря, три лидера страны, несколько наиболее видных членов Политбюро. В конце 1980 года скончался Косыгин. В январе 1982 года умер Суслов. В ноябре — Брежнев. В мае 1983 года — Пельше. В январе 1984 года — Андропов. В декабре — Устинов. В марте 1985 года — Черненко.

Был во всем этом символический смысл. Умирала сама система, ее застойная старческая кровь уже не имела жизненных сил».

А может быть, не только «символический», но и, прежде всего, политический? Как все это происходило?

Михаил Андреевич Суслов был самым опытным, искушенным политиком из всего Политбюро рубежа 1970-1980 гг. Он помнил большие и малые «загадки» и отсюда своеобразным было отношение М.А. Суслова к медицине. Он не доверял врачам и всячески ограничивал с ними контакты. В начале 1982 г. медикам все-таки удалось убедить М.А. Суслова лечь в Кремлевскую больницу на очередное обследование.

Этот визит в больницу оказался для него роковым: в ходе обследования он неожиданно для многих скончался... Смерть М.А. Суслова оказалась первой из длинной серии как внешне естественных, так и полузагадочных смертей, настигших в короткий срок трех генеральных секретарей ЦК КПСС и ряд членов Политбюро и приведших, в конечном счете, к физическому распаду высшей властной структуры Союза ССР..."

Из книги профессора Василия Дрожжина - "Ликвидация СССР и сионизм" http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Drozhin-1.zip

Tags: ВРАЧИ, ГОРБАЧЕВ, ДЕЛО ВРАЧЕЙ, СМЕРТЬ ЧЛЕНОВ ПОЛИТБЮРО, ЧАЗОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments