Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Суд над Борисом Мироновым. ПОД СУДОМ ПРАВО МЫСЛИТЬ

Оригинал взят у mironovboris в Суд над Борисом Мироновым. ПОД СУДОМ ПРАВО МЫСЛИТЬ
Оригинал взят у taisia_trofimov в Суд над Борисом Мироновым. ПОД СУДОМ ПРАВО МЫСЛИТЬ
Дело писателя Бориса Миронова вот уже два месяца рассматривается в Басманном суде Москвы. На днях прокурор закончил представлять доказательства виновности подсудимого, который обвиняется по 280-й статье Уголовного кодекса в распространении призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации. Звучит устрашающе грозно, но что кроется за жесткими формулировками обвинения? Многочисленные наблюдатели, а судебное присутствие, где слушается дело, всегда битком набито, с нетерпением ждали, когда прокурор выложит свои козыри и улики. И чего же мы дождались?
     Бориса Миронова обвиняют в том, что в 2007 году передал издательству «Алгоритм» свою книгу «Битва с игом иудейским», подписав с издателями договор сроком на пять лет с последующей пролонгацией. Последний дополнительный тираж книги вышел в 2014 году. Крамолу в книге усмотрели скандально известные борцы с «русским фашизмом» сотрудники так называемого «Московского антифашистского центра», считающие себя наследниками «Еврейского антифашистского комитета», Дашевский с Прошечкиным, на чей донос, что в книге «проповедуется насильственное изменение конституционного строя», с завидной оперативностью отреагировал прокурор ЦАО Москвы Устиновский. И уже в декабре 2014 года книгу «Битва с игом иудейским» как экстремистскую запретил столичный Замоскворецкий суд.
Правда, ни издательство, ни автора книги суд о том не известил, посчитав, вероятно, чересчур хлопотным слушать объяснения, возражения и аргументы в защиту книги. Такая практика уже привычна в российских судах, оно и понятно, без автора признать книгу, статью, рисунок, песню экстремистскими материалами можно за пятнадцать минут, которых вполне достаточно, чтобы набрать на компьютере решение суда. С автором или издателем, явившимися в суд отстаивать свою правоту и законный образ мысли, возни не оберешься, они же примутся возражать, доказывать, цитировать Конституцию, законы, Декларацию о правах человека, наведут своих экспертов, специалистов, юристов … Так что о запрете своей книги Борис Миронов узнал лишь на допросе в ФСБ.
     Взглянем теперь, кто и что свидетельствовал в Басманном суде о виновности писателя. Перво-наперво прокурор зачитал обвинительное заключение со знаменательной запевкой: «Доказательствами, подтверждающими обвинение, являются показания обвиняемого Миронова Б. С., данными им неоднократно в ходе допросов с участием защитника, который свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал». Формула обвинения «нетерпимость к конституционному строю России» универсальна для всех граждан страны, под неё можно подвести все, что угодно и кого угодно. Ратуете ли вы за триаду «Православие. Самодержавие. Народность», или требуете созыва Конституционного собрания - прямой путь за решетку по обвинению в пресловутой «нетерпимости». Главным доказательством виновности писателя Бориса Миронова стали психолого-лингвистические экспертизы, которых набралось в деле аж целых одиннадцать штук, но все они творения одних и тех же авторов, состоящих на службе в Министерстве юстиции в Московском исследовательском центре, созданном специально для того, чтобы «без шума и пыли» признавать экстремистским всё неугодное вышестоящим. Признание материалов экстремистскими поставлено на хорошо отлаженный без сбоя работающий конвейер по технологии прописанной Минюстом в специально изданных методических пособиях для экспертов лингвистов и психологов, - по ним любую мысль, любое слово можно признать призывом или скрытым призывом к экстремистской деятельности. «Методические основы судебной экспертизы экстремистских текстов» Минюста открыто и цинично поучают экспертов, что «Закон запрещает публичное изложение определённых мыслей, т.е. их вербализацию, а не сами мысли».  Думать можешь, но молча. И тщетны ваши потуги, господа писатели, поэты, сценаристы, публицисты, журналисты, художники, ссылаться на Конституцию, гарантирующую вам свободу думать, искать, получать, производить и распространять информацию. Для лингвистов и психологов, состоящих в штате Минюста, методические указания Минюста выше Конституции, как говорится, кто платит тот и танцует. Для судей же, следователей и прокуроров заключение экспертов непобиваемый козырный туз, заметьте, даже не сама экспертиза в целом, а именно выводы. Именно на выводы сделал акцент прокурор в суде над Борисом Мироновым, избегая зачитывать всю экспертизу, чтобы не лезла в глаза неубедительность, псевдонаучность и противоречивость доказательств.
     После экспертиз сторона обвинения явила суду своего главного свидетеля – заместителя председателя «Московского антифашистского центра» Дашевского, сделавшего своей профессией борьбу «против всех видов и проявлений фашизма и тоталитаризма», персонаж, известный десятками доносов (донос - тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-н. деятельности, поступках) на имеющих честь, достоинство и мужество отстаивать права и интересы русского народа. Но ни одного вразумительного ответа от Дашевского увы, услышать не довелось. Из 56 вопросов, заданных Дашевскому подсудимым Мироновым, судья Юлия Сафина сняла пятьдесят три, избавив от обязанности отвечать на вопросы, вскрывающие всю несостоятельность навета Дашевского. Всё, что удалось нам услышать от главного свидетеля обвинения несколько раз злобно брошенное в адрес подсудимого: «Этот! хочет разрушить наш конституционный строй!».
     После Дашевского перед судом по ходатайству стороны обвинения предстали сотрудники издательства «Алгоритм», которые все до одного впротиву обвинительного заключения заявили, что Миронов свою книгу «Битва с игом иудейским» не распространял, ибо не имел на то никаких прав и возможностей. Издательство само распространяет свои книги, и книга Миронова не стало исключением.
     Вот и все основания стороны обвинения признать писателя Бориса Миронова виновным. Дело даже не шито, не из чего шить, доказательств никаких, но ведь кому-то оно понадобилось. Кому?
     Книга «Битва с игом иудейским» о геноциде русского народа. Фамилиями, фактами, цифрами, документами, в том числе самого ФСБ и даже Внешней разведки, писатель убедительно доказывает, что идет планомерное уничтожение русской нации. Последние десятилетия не стали исключением для этого страшного молоха. Книга – объективный документ нашей эпохи, приговор убивающим Россию. Потому-то и запретили ее, потому и судят Бориса Миронова, хотя, даже если и признавать его виновным, то чисто юридически прошли уже все сроки давности совершённого им мыслепреступления. Но судят. И, преступив изначально Закон, продолжают нагромождать беззаконие дальше, лишая Бориса Миронова уже и права на защиту, и, несмотря на многократные разъяснения Конституционного, Верховного судов о незыблемом праве обвиняемого иметь в защитниках наряду с адвокатом одного из близких родственников или иное лицо, судья Сафина упёрто не допускает в защитники жену Бориса Миронова – Татьяну Миронову, доктора филологических наук, опытного эксперта-лингвиста, необходимую подсудимому для доказательства непрофессионализма экспертиз. Апофеоз судейского беспредела, когда прямо в процессе заседания судебный пристав достал и разрядил электрошокер впритык с адвокатом Иваном Мироновым, на что судья Сафина и ухом не повела, а когда адвокат потребовал сделать замечание приставу, то был немедля выведен из процесса. Циничное глумление над законом можно было бы привычно списать на самодурство судьи, но в свете рассматриваемого ею дела это называется по другому – это ничто иное, как соучастие в геноциде русского народа путем сокрытия фактов, его подтверждающих и обличающих.
Таисия Трофимова

P.S. Суд над Борисом Мироновым продолжится в Басманном суде Москвы 2 ноября в 15-00. А к вам, уважаемые читатели, у меня остаётся большая просьба осудить тот беспредел, который учинила судья Ю. Р. Сафина в Басманном суде, когда и бровью не повела на творимое здесь приставом преступление, и вообще сделала вид, что ничего не произошло, более того, обратившего на это внимание адвоката И. Б. Миронова, вывела из процесса с нарушением всех правовых норм. Если мы не дадим должной оценки беспределу, творимому Ю. Р. Сафиной, завтра станет нормой удалять адвокатов из судебных процессов, и мы все окажемся беззащитными перед сумасбродством, дурью, прихотью, капризом судей. Давайте выразим своё возмущение беззаконными действиями судьи Юлии Ринатовны Сафиной в письмах Председателю Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедеву (121260 г. Москва, ул. Поварская,15). Вряд ли кто в Верховном Суде будет читать наши письма, и только их количество может заставить Верховный Суд обратить на ситуацию внимание. Только количество писем может перерасти в качество реакции на них. А потому важнее десять писем по отдельности, чем одно письмо со ста подписями. Выскажите своё возмущение преступлением Сафиной! Не дадим утвердиться судейскому беспределу!
Tags: #БОРИС МИРОНОВ, БОРИС МИРОНОВ, ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments