Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Русофобия россиянства

Оригинал взят у vladvit в Русофобия россиянства
Оригинал взят у cycyron в Русофобия россиянства
.
Конечно! Развитие России возможно только по пути, изложеном автором в первом абзаце.
Но уж больно велика вероятность того, что задумано как изложено ниже.
А главное - "самое страшное, что вся эта кремлевская русофобия имеет сугубо украинствующий привкус."

Подсмотрел у donetsk_elenka
Оригинал взят у valery_lov7518 в Русофобия россиянства
Оригинал взят у bergen_rus в Русофобия россиянства

Вот, что мне подумалось, по поводу новой сногсшибательной инициативы нашего неугомонного президента.
Ну допустим, все мы теперь будем называться, с легкой руки ВВПутина - нацией россиян. Допустим.
Тогда все национальные республики, следуя его логике, придется отменять, все разделения на национальные автономии и статусы малых народов запретить. Вернуть дореволюционные губернские административные деления, без статуса каких-либо национальных автономий. Всем один общий язык, на котором говорит вся новоиспеченная нация. Видимо это все-таки будет русский, так как российского языка пока не выдумали. Переписывать всю техническую и научную документацию по запуску ракет в космос, например на адыгейский, будем считать слишком дорого.

Ну что же, давайте поиграем в эту игру. Согласно утверждению социологов и этнологов, небольшие нации, ассимилированные в языковую сферу, более развитую в техническом и лингвистическом плане, теряют свою национальную идентичность и смешиваются с более крупным по численности этносом уже через 3 поколения. Даже при балансе 3 к 1. В случае с подавляющем большинством русских в России, которых по отношению к остальным народам 5 к 1, ассимиляция, при потери языка и национальной самоидентификации, пройдет еще быстрее.

Но, вот мне почему-то кажется, что вся эта возня с единой российской нацией, напротив затеяна, нашим незабвенным господином Путиненко,

лишь с одной только целью - упразднить одну, и так уже давно не существующую в государственных документах и программах, непропорционально разросшуюся национальность, а именно русских.

Собственно все уже давно готово, ведь русских в России, судя по документам государственного образца, вообще не существует. Вы не найдете в России даже маленького административного комитета по делам русских, русской культуры, русской национальной идентичности, нет ни одного ведомства, где был бы хоть один сотрудник, который занимался бы русским национальным вопросом. И вот теперь решено этот "Русский вопрос" закрыть окончательно, закрепить русофобию на государственном правовом уровне, заменить русскость на российскость. А то не порядок, 100500 национальностей в России составляет 18 %, а остальные 82% неизвестно кто? А теперь все ясно, теперь эти 82% наконец-то обрели национальность, они теперь по национальности россияне. Вопрос "Русской нации" снят сам собой. Какие еще русские, нет никаких русских в России. Русские-это экстремизм. Вспомнил про русских, получил 282. Есть 100500 национальностей, а остальные россияне.

То, что в Кремле сидят откровенные русофобы, которые ненавидят все русское, ясно уже давно. Но самое страшное, что похоже вся эта кремлевская русофобия, имеет сугубо украинствующий привкус.

СУГС россияне!









+ Оригинал взят у burckina_new в О формировании российской идентичности

Почитал заседание, посвященное этому вопросу, но так и не понял сути. Обильное бла-бла в духе "давайте жить вместе и дружно". Ну, так, а кто против этого? Вокруг какой идеи сплачиваться будем? Не видно никакой идеи и конкретики. Не считать же патриотизм национальной идеей, как предлагает Путин. Патриотизм - это естественное состояние здорового общества, объединенного общей идеей и нацеленного в будущее. Объявлять же патриотизм целью - явный признак нездорового общества.

У российского истеблишмента нет никакой цели кроме, как извлечение максимальной прибыли из того, что им досталось после распада СССР. А у общества нет никакой цели, кроме, как хорошо жить и сытно потреблять.

Но проблема тут в том, что истеблишменту после распада СССР досталось и общество, которое спустя 25 лет уже не способно эффективно с максимальной прибылью работать, а способно только потреблять. И в этом у нас полный разрыв с правящим классом, которое считает нас обременением, от которого оно стремится избавиться и заместить его более дешевыми и неприхотливыми в эксплуатации мигрантами.

Это экономическое противоречие, изначально присущее капитализму, явно не способствует образованию национального единства, а тем более наднационального, как было в СССР.

Выхода нет из этого тупика в рамках капиталистической модели. Противоречия будут только усугубляться, а решать его будут так, как они умеют: давать преференции наиболее активным народам, шантажирующим Кремль и забивать хрен на наиболее пассивном народе. Пассивном и терпеливом. Имя этого народа вы все знаете. Это народ России.


+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Простите нас, поляки, сказало "лицо российского МИДа"
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Простите нас, поляки, сказало "лицо российского МИДа"

Появился замечательный ролик, показывающий общение "лица российского МИДа" с польскими активистами. Это нечто, достойное того, что я вам его показал.




Что она говорит? А вот что. Далее перевод на понятный русский язык.

Простите нас, поляки! Видите, мы же с вами от одних плохих большевиков пострадали. Сольемся же в братских объятиях на антибольшевистской почве!

Что-то это мне напоминает! А, вот что. Смотрим.



И этот процесс длится уже 31 год! Позорище неимоверное. Представляю, как потом эти польские активисты рассказывают у себя, как "лицо российского МИДа" перед ними на коленях стояло.... Вот только Россия - не Захарова. А Захарова - не Россия. И дело кончится раньше или позже, как кончилось в фильме о Кибальчише. Только вот сколько Кибальчишей погибнет по вине Захаровых - это и есть основной вопрос современности.







Tags: #РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ, РАССИЯНСКАЯ НАЦИЯ, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments