Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Отраву - в спецмагазины! Спецмагазины - за город!

Отраву - в спецмагазины! Спецмагазины - за город!
Жители хотят сделать 6 микрорайон территорией Трезвости



С предложением вынести алкоголь и табак за пределы 6 микрорайона обратились его жители к главе администрации Восточного административного округа Владиславу Черкашину и депутату Тюменской городской Думы по 15 избирательному округу Александру Захарову 16 октября на приёме жителей 6-го микрорайона администрацией г. Тюмени в 66 школе.

“Мы жители 6-го микрорайона присоединяемся к смыслу и содержанию данной резолюции и предлагаем освободить торговые точки и магазины 6-го микрорайона от торговли табачными и алкогольными ядами. Организовать торговлю указанными ядами в специализированных магазинах согласно Резолюции конференции «Мыс Доброй Надежды – территория Трезвости»” – следует из текста обращения жителей.

«Все дети рождаются трезвыми. Но есть взрослые, которые своим примером показывают нашим детям, как нужно «культурно отдыхать» прямо на детских площадках. Потом дети сами начинают покупать эту отраву. Ну и сколько мы будем смотреть и возмущаться? Мы хотим, чтобы территория микрорайона стала территорией Трезвости.» – поясняет жительница микрорайона Мария Леоненко.

Напоминаем, что 1 ноября 2012 года прошла конференция ТОС «Мыс Доброй Надежды», на которой жители сформулировали наказ депутатам Тюменской областной Думы и Тюменской городской Думы: наряду с информационной работой по формированию у граждан трезвого мировоззрения сократить доступность алкоголя и табака для самоотравления населения путем организации спецмагазинов, располагающихся не ближе 1000 метров от жилых зданий и мест массового скопления людей, а также в местах продажи заменить рекламу интоксикантов на правдивую информацию об их свойствах.

Представители власти выразили понимание и готовность содействовать продвижению данной инициативы жителей 6 микрорайона на законодательном уровне.



16.10.2013

http://trezvayatyumen.ru/novosti.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments