Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Почему элита выбрала Трампа? : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

https://newsland.com/user/4297693453/content/pochemu-elita-vybrala-trampa/5545768?_utl_t=lj Почему элита выбрала Трампа? : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Почему элита выбрала Трампа?

13:36 Вчера в рубрике Политика
Почему элита выбрала Трампа?

Интересные наблюдения первых поствыборных часов. До того, как поднять гранёный стакан за Трампа, остаётся только понять, почему в самый последний момент те, кто стояли над обоими кандидатами на пост президента и держал их, соответственно, в левой и правой руке, приняли именно такое, окончательное решение.

Самый очевидный и простой ответ напрашивается сам собой: Вашингтон, вместе с главным гнездом глобальных корпораций, почувствовал, что настал удобный момент допрессовать в окружающем мире всех, кто ещё шевелится, включая Китай. Не говоря уже о ещё более жёстком подчинении Евросоюза (он, собственно, уже присел сам, добровольно, прямо с утра 9 ноября). Не говоря уже об Украине. Что наиболее удобный момент для этого – настал. И что Трамп для этого подходит лучше всего, так как в ключевых делах и раскладах он будет жёстче Хиллари Клинтон. Сам Трамп, собственно, этого и не скрывал, постоянно говоря о необходимости дальнейшего укрепления Америки, но его словам почему-то мало кто придавал значения.

А пока что можно поднять тост «За Трампа!» Многие из празднующих почему-то забыли, как в 2008 радовались победе «пророссийского» кандидата-демократа Барака Обамы над злостным республиканцем Джоном Маккейном. А потом Обама, в отличие от всех предыдущих президентов, открывавших по одной войне, открыл их сразу две с половиной: Ливия, Сирия, плюс судьбоносный отрыв Украины от российского тела. Следующий за ним президент, несмотря на пол, фамилию и возраст, должен открыть больше.

Россия стояла тогда за Обаму, так как устала от тяжёлой цепи республиканцев, включая республиканца Рейгана (при нём началось падение СССР), республиканца Буша-старшего (при нём СССР развалился) и республиканца Буша-младшего (при нём запущен исторический, по масштабам и последствиям, проект борьбы с «международным терроризмом»).

Кстати, только что прошла 99-я годовщина Октябрьской революции. Её классики учили не верить главным персонажам иного мира. Но мы опять поверили Рокфеллерам, Ротшильдам и их младшим братьям. И результат не заставит себя долго ждать.

Автор: Григорий Трофимчук
Источник: www.iarex.ru
Tags: #США, ПОЛИТИКА, ПРЕЗИДЕНТЫ США, ТРАМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments