Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Комментарий вдогонку к посту andrey_19_73 "Выселение псковских крестьян."

Всем, кто еще не прочитал книгу:
Башлачев Вениамин Анатольевич. Книга: "Русское крестьянство в зеркале демографии".

Многое и многое ОТКРОЕТСЯ !!!
 Ниже приведу выдержки из книги:

 " Первая бессовестная подмена Ленина
Надо признать, Ленин поступил бессовестно.
Во-первых, он подменил смысл понятия «кулак», которое укоренилось в русской речи в XIX веке.
Почитаем, что означает «кулак» — по-русски.
Откроем «Толковый словарь» Владимира Даля: «кулак — это перекупщик, переторговец, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обсчетом, обмером».
То есть «кулаками» называли людей, которые ничего не производили и даже не имели своих денег, а были посредниками и спекулянтами.
...Именно с подмены Лениным смысла в 1930х «кулаками» стали считать большие хозяйства русских крестьян. При этом полностью игнорируя тот факт, что в таких семьях ПОЛДЮЖИНА детей.
Последователи Ленина эту подмену, как и другие подмены русского смысла понятий, бессовестно пропагандировали. Даже запретили издание и чтение «Толкового словаря» Даля. Так что большинство русских людей — по существу и сегодня не знает о той злодейской подмене, которую сделал Ленин в понятии «кулак» и о том злодеянии в отношении русского крестьянства, которое за этой подменой смысла последовало."

"«Кулаки» — это трехпоколенные семьи, в которой после женитьбы старший сын не выделяется из хозяйства отца и продолжает жить с родителями. В такой семье вместе живут дети и отца, и сына, целая «орава», 6–7 детей. От момента создания этой семьи прошло уже более 20 лет. Из этих 6–7 детей — по крайней мере, уже 2–3 выросли до 15 лет.
Поэтому нет ничего удивительного, что в таких семьях по 4–5 лошадей. Они нужны для работы подросшим, но еще не женатым, сыновьям.
И такую трехпоколенную семью Ленин обозвал «буржуйской». Ничего себе «буржуй» с семьей с 6 – 7 детьми!.. Их же всех надо кормить, да растить!.."

"Напомню, проект высылки кулаков разработала «Комиссия ЦК ВКП(б) по переустройству деревни».
Ее возглавлял нарком земледелия СССР, член ЦК ВКП(б) Яков Эпштейн-Яковлев...Следует отметить, что Эпштейн не является автором методов такого злодейства. Он был лишь самым прилежным учеником.Первенство и авторство таких методов принадлежит — несомненно Лейбе Бронштейну-Троцкому
Именно Троцкий еще на IX съезде РКП(б) очертил методы концепции мобилизации крестьян в трудовые армии, превращения их в «солдат труда», с наказанием за ослушание — вплоть до «заключения в концентрационные лагеря».
...Яков Эпштейн и Гершель Иегуда — это ДВА главных должностных лица СССР, руководившие «раскулачиванием» 2,15 млн. русских «кулаков» Украины, Белоруссии, РСФСР.
...Вторые роли в «раскулачивании»
Во-первых, к ним следует отнести заместителя Эпштейна по наркомату земледелия СССР в самые злодейские 1930–1931 годы — это Владимир Фейгин. Он был член коллегии Наркомзема, которая рассматривала детали проекта «переустройства деревни». В комиссию входили также Вольф и Рошаль.
Во-вторых, к очень важным ролям следует отнести руководителей ведомств, имеющих прямое отношение к хлебозаготовкам и раскулачиванию.
Это председатель Колхозцентра — Беленький.
Председатель Комитета заготовок — Клейнер.
Руководитель внутренней торговли — Вейцер.
Руководитель «Экспортхлеба» Абрам Кисин.
Рабоче-крестьянская инспекция (РКИ) — это контрольный орган за проведением в жизнь законов и постановлений, в том числе и проекта «раскулачивания». Председатель сельхозсекции РКИ — Розит.

...на районном уровне роль Меерсонов и Фельдманом в «раскулачивании» была определяющей.
Еще раз напомню Багрицкого:
По оврагам и по скатам
Коган волком рыщет,
Залезает носом в хаты,
Которые чище!..
И в период «продотрядов» смуты 1917 года, и в годы «раскулачивания» русские деревни терроризировал — не просто комиссар, а комиссар-еврей.
Кто переустраивал в деревне
Были ли эти «кадры» — Меерсоны да Фридманы профессиональными специалистами сельского дела?..
Конечно же, нет!.. Ведь евреи в России никогда землю не пахали и хлеб не растили. Так что профессионально для хлебопашества и переустройству села такие «специалисты» были совершенно непригодны.
Многие века наши предки осваивали Русскую равнину и создали русский уклад жизни, способный обеспечивать жизнедеятельность в условиях короткого летнего «тепла» и длинного зимнего «мороза»..
Но вот приехали Фридманы да Меерсоны.
Как они себя вели?..
Для ответа на этот вопрос приведу комментарий из журнала Израиля: кто такой еврей?..
— «это человек, который лучше вас знает, что вам надо;
— это водитель, который включает сигнал левого поворота и едет направо»[103].
Фридманы да Меерсоны понятия не имели — как «пахать хлеб» на Русской равнине. Но очень хотели руководить. Ведь они уверены, что «лучше русских крестьян знают, что им надо».
...Именно при «раскулачивании» в полной мере проявился образ амбициозного еврея как ненавистного врага русских крестьян. Ведь Мендель Хатаевич не к пустому месту обращался, когда говорил «Между нами и крестьянством идет беспощадная борьба. Это борьба не на жизнь, а на смерть».
Tags: #ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, #РАСКУЛАЧИВАНИЕ, #СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, БАШЛАЧЕВ В.А., РУССКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО В ЗЕРКАЛЕ ДЕМОГРАФИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments