Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Держать кулачки за кого-то – ментальная поддержка.

Держать кулачки за кого-то – ментальная поддержка.

Опубликовано 28 Март 2015

Держать кулаки за кого-то - ментальная поддержка- Я буду держать за тебя кулачки, – так мы обычно пытаемся настроить своих родных и близких на удачу. Особенно, если предполагается, какое-то ответственное мероприятие.

И наши родные и близкие с благодарность кивают нам головой, мол, спасибо, будет очень кстати.

А вот что это значит? Какой сакральный смысл таит это жест – два сжатых крепко-накрепко кулака?

Может, это тоже самое, что и скрестить пальцы на удачу?

Но скрещенные пальцы на удачу, предполагают помощь самому себе, а сжатые кулаки рук, мы держим за кого-то.

Мой знакомый, воевавший в горячих точках, как-то рассказывал о жестах, которые для спецназа являются очень точным и бесшумным языком. Так вот, сжатый кулак, обозначает «замереть» всем. Т.е. это концентрация огромной силы энергии в одном жесте.
Вот вспомните, если вы кому-то хотя бы шутя грозите кулаком, человек на минуту замирает. Это его внутреннее «я» натыкается на сконцентрированную энергию вашего внутреннего «я». Весь фокус в том, что он в обычном состоянии, а вы одним жестом сконцентрировались.

Акушерки рассказывают, что почти все младенцы приходят в этот мир со сжатыми кулачками. Такая у них огромная сила к жизни, такая концентрация. Вот вспомните, сколько раз вам хотелось подержат младенца за руку, и всегда приходилось разжимать пальчики. Такие крохотные, но такие сильные.

Получается, что когда мы за кого-то держим кулаки, мы мысленно настраиваемся на его волну, и начинаем ментально посылать ему эту собранную в один тугой комочек энергию. Это, то же самое, что подставить свое плечо в нужный момент. Это перекачка силы от одного человека к другому по энергетическому каналу связи.

В этом случае очень важны ваши мысли.

Хотя психологи скептически утверждают, что все это просто еще один ритуал, который человечество придумало, чтобы жизнь казалась более загадочной. Как бы там ни было, но наше обещание держать кулаки в поддержку, всегда настраивает человека на то, что он не один. Что за него волнуются и это дает новые силы.

Да что там, вы сами можете проверить это.

Однажды моя подруга устраивалась на работу, а мы в это время сидели в сквере и держали за нее кулаки. В буквальном смысле. И она, уже собравшаяся уходить после неудачной беседы, вдруг, как она говорит, почувствовала что-то… Уже дошла до двери, а потом развернулась и сказала фразу:

– Я очень хороший работник, и, если вы грамотный начальник, вы это поймете, – только на английском. И была принята. Как ее осенило это сказать? Она не знает, а мы тешим себя надеждой, что мы все-таки причастны.

Вот такая сила сжатых кулаков.

Если кому-то нужна ваша помощь, подержите за него кулачки. Он это почувствует обязательно. Может именно вашей силы ему не хватало для чего-то очень важного.

Давайте поддерживать друг друга. Это ведь в наших силах.

Я всегда рада видеть вас  на страницах сайта “Хочу все знать”

Другие похожие статьи можно прочитать на страничке “Интересное”.

Мои знания

Tags: #ЭТО ИНТЕРЕСНО, МЛАДЕНЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments