Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Гл.8. Внутренняя структура РУС

Гл.8. Внутренняя структура РУС
2 Ноябрь 2010 | Автор: admin | Теги: Верховный Совет, граждане, жизнеспособность, конституция, Координационный Совет, культурно-этнические округа, налог, округ, РУС, страна, этносы
(8.1) Для эффективного управления на территории РУС создаются территориально-хозяйственные, культурно-этнические и военные округа. Деление по округам утверждает Верховный Совет РУС.
Деление на округа осуществляется исходя из целей наилучшего выполнения ими своего типа задач, а не ради искусственного совмещения или искусственного несовпадения округов разного назначения. За исходную базу берется существующее республиканское, областное, краевое деление, которое постепенно приводится в русло хозяйственной, этнической и военной целесообразности.
(8.2) Форма, структура и содержание местного управления территориально-хозяйственными и культурно-этническими округами не регламентируется при условии:
- не противоречия Конституции РУС;
- подконтрольности Верховному Совету РУС;
- формирование бюджета местного управления за счет добровольного местного налога или добровольных взносов.
Мы говорим о «местном управлении», а не о «местном самоуправлении». Самоуправление народ осуществляет в масштабах всей страны, а местное управление только обеспечивает выполнение общегосударственного самоуправления народа («избу метут одним веником»). Подмена общегосударственного самоуправления «местным самоуправлением» является злонамеренным мошенничеством, миной, предназначенной для создания в государстве постоянного источника раздора и стремления приобретать блага не за счет созидания, а за счет других.
(8.2.1) Размер местного добровольного налога определяется избирателями одновременно с избранием самих местных органов.
(8.2.1.1) Если местное управление не избрано или население проголосовало за недостаточную для его содержания сумму налога, Верховный Совет назначает Местный Координационный Совет и финансирует его деятельность за счет общегосударственных программ. Полномочия Местного Координационного Совета заканчиваются при избрании местного управления, обеспеченного самофинансированием.
(8.3) Культурно-этниченские округа ведут следующую обязательную работу:
- организуют взаимосвязь и всю гуманитарную деятельность Граждан, относящих себя к данному этносу;
-организуют изучение своего языка, истории, традиций, культуры в научных учреждениях и преподавание соответствующих дисциплин в школах и в других избранных ими формах;
-издают словари и учебники своего языка, произведения своей литературы и фольклора, монографии и периодику по своей истории, этнографии и т. д.;
- создают национальные исторические, этнографические, художественные и другие музеи, национальные театры, художественные мастерские и т.д. и обеспечивают их работу;
- создают Гражданские комиссии для приема подростков во взрослые Граждане РУС;
-организуют сотрудничество с представителями своего этноса за пределами РУС;
- представляют свой этнос во взаимоотношениях с другими этносами,
а также выполняют другие задачи в интересах нации, не противоречащие Конституции РУС.
(8.3.1) Для этносов численностью меньше миллиона человек в случае необходимости Верховным Советом в качестве государственной программы выделяются средства для обеспечения предусмотренных статьей 8.3 задач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments