Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

«Александру Ткачеву, крупнейшему латифундисту Европы»

Крестьяне России отвечают министру сельского хозяйства

Анна Бессарабова с Василием Мельниченко и еще 4.
14 октября ·
Какие сильные, смелые, хорошие люди есть у нас в стране.
Фермеры из трех регионов России отвечают министру сельского хозяйства РФ по поводу его "нет беспредела" и "99% фермеров не знают ни о каком марше кубанских коллег".
Знают.
Беспредел не только в Краснодарском крае. Он везде.
Недавнее залихватское "наши производители могут не только в полном объеме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания, у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире" - мифология.
Никогда не думала, что буду писать о сельском хозяйстве, да еще столько, но то, что происходит с кубанскими и некубанскими жителями, - уже не связано с аграрной темой. Все хуже.
Это скотоводство в другом формате.
И немного о собеседниках.
Сергей Топчиев (Алтай) перенес два инфаркта, пока бился с чиновниками, несколько лет возвращал деньги, украденные у него банком, хоронил застрелившихся и повесившихся фермеров, уставших доказывать свое право на землю, кредиты и так далее.
Ирина Каракай (Ставрополь) судится уже не один год. На нее давят чиновники, банки, суды. Земля для нее - все. Прадед пахал и сеял, дед был первым агрономом края и "врагом народа".
Надежда Капаклы (Камчатка) - одна из последних фермеров в своем районе. Митинги, пикеты, письма в Москву, - местных крестьян ничто не спасает. Там тоже коррупция, слияние холдингов и власти.


https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/14/70172-alekandru-tkachevu-krupneyshemu-latifundistu-evropy
Tags: #ГОСУДАРСТВО И НАРОД, КРЕСТЬЯНСТВО, С/Х, ТКАЧЕВ, ФЕРМЕРЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments