Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Гл.6. Отношения между гражданами и общественные гарантии

Гл.6. Отношения между гражданами и общественные гарантии
2 Ноябрь 2010 | Автор: admin | Теги: бесплатная медицина, бесплатное образование, граждане, жизнеспособность, конституция, общественная защита, паспорт, пеиция, польза, права граждан, право голоса, РУС, самозащита, самоопределение, СМИ, социальная защита, суд чести, труд, честь
(6.1) Все Граждане РУС обладают равными правами. Единственное признаваемое Конституцией различие – та польза или тот вред, которые приносит жизнеспособности Страны Гражданин своей деятельностью.
Одни люди своими делами повышают жизнеспособность общества. Назовем их созидателями. Другие – снижают его жизнеспособность. Поскольку по принятым здесь понятием это является злом, назовем их злодеями. Общество могут создавать только созидатели. А злодеев и бездельников надо рассматривать как силу, находящуюся вне общества. В обществе они не имеют никаких прав. А общечеловеческими правами пусть пользуются, только вне общества созидателей. Нам до этого дела нет, если только они не навязывают нам своих прав и свобод. В противном случае мы должны давать отпор. Образно говоря, не наше это дело устанавливать справедливость и защищать права в волчьей стае. Но если волки лезут в наш двор, мы должны их от этого отвадить.
(6.2) Для здоровых людей переход к правам взрослого гражданина гарантируется не по достижении заданного возраста, а после достижения определенного уровня знаний, умений, способностей к самостоятельному жизнеобеспечению.
Паспорт взрослого Гражданина выдается Гражданскими комиссиями после выдержки соответствующих испытаний.
Паспорт по возрасту и без испытаний выдается только ограниченно дееспособным лицам в соответствии с медицинским заключением.
Положение о Гражданских комиссиях и объем предъявляемых к испытуемым требований утверждает Верховный Совет РУС.
Везде, на разных континентах и у разных народов существовал обычай посвящения во взрослые. Такой обычай является необходимым условием жизнеспособности народа, страны, цивилизации.
Естественно, что цивилизации-каннибалы, колонизуя другие цивилизации, наряду с физическим уничтожением порабощаемых народов и даже опережая его, уничтожали у цивилизаций их язык, историческую память, и, конечно же, необходимые для обеспечения жизнеспособности обычаи. (Нормальное, человеческое взаимодействие цивилизаций – это слияние наследственности цивилизаций с образованием цивилизации-потомка или цивилизаций-потомков. Каннибализм предусматривает уничтожение неспособных противостоять ему цивилизаций и поглощение их материального субстрата, а не цивилизационного наследия.
Так англо-саксонские колонизаторы поступили с коренными индейскими цивилизациями Америки, стоявшими на высоком цивилизационном уровне, но слабо вооруженных. Так шеф ЦРУ Аллен Даллес еще в 1945 году так ставил задачи США в отношении Российской цивилизации: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания… Мы будем браться за людей с детских лет, с юношества, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать и растлевать ее».)
Если мы еще в состоянии и хотим противостоять поглощению нас цивилизацией-каннибалом, то должны возродить естественную, выработанную многими тысячелетиями норму приобретения прав взрослого Гражданина.
(6.3) Граждане РУС имеют право на самоопределение.
Статья 6.3 предоставляет каждому Гражданину право свободно выбирать свое гражданство – РУС или любой другой страны, что означает отказ от хитроумно замаскированной ловушки, известной как «право наций на самоопределение». Эта ловушка основана на подмене понятия «народ» составным понятием «нации», в котором объединены и созидательная, и присваивающая цивилизации данного народа.
Поэтому «право наций на самоопределение» означает не что иное как прямое принуждение части граждан (а в некоторых случаях даже большинства граждан) к изменению своего гражданства вопреки своей воле.
Поэтому «суверенизация» не может быть ничем иным как концентрационным лагерем под национальным флагом. Следовательно, законно добровольное объединение суверенных граждан в новое суверенное государство, но не насильственная «суверенизация» наций и территорий.
(6.4) Граждане РУС имеют право на общественную защиту.
(6.4.1) Гражданин РУС может получать без какого-либо оформления, а только предъявив паспорт РУС или другим способом удостоверив свое гражданство следующую общественную помощь:
- определенную сумму денег или в натуральном виде определенный минимум важнейших продуктов питания и других жизненно необходимых предметов и услуг;
- необлагаемый налогами участок земли для приусадебного хозяйства или садоводства;
- освобождение от налогообложения жилой площади и коммунальных услуг (если они не превышают средних размеров для данной климатической зоны страны), а при отсутствии своего жилья каждый Гражданин имеет право на бесплатное минимальное жилое место;
- бесплатную медицинскую помощь;
- бесплатное общеобразовательное обучение в возрасте до 17 лет, для других видов обучения – до 23 лет, а при мотивированных обстоятельствах – в любом возрасте.
Перечень и объемы минимума социальной защиты устанавливаются Верховным Советом РУС.
Социальный минимум не облагается никакими налогами, если только экологический ущерб от деятельности Гражданина на предусмотренном минимуме земли не превышает средний по стране.
Статья 6.4.1 означает коренной пересмотр социальной (общественной) политики. Все Граждане – и трудоспособные, и нетрудоспособные – имеют право на одинаковый минимум общественной защиты.
Дополнительную пенсию получают инвалиды. Пожилые люди получают компенсацию за не полностью оплаченные ранее их труд и ратные дела. Это просто возвращение им долга, и называть это пенсией не только неправильно, но и оскорбительно. Конечно, государство сейчас очень оскудело и просто не в состоянии выплатить компенсацию немедленно и полностью. Но оно обязано все сделать для этого в пределах возможного. Отдать максимально полно и быстро компенсацию пожилым людям – это долг, а не благотворительность.
Те, кто работает сегодня, должны полностью получать все результаты своего труда. Поэтому с них не взимаются никакие отчисления в пенсионный фонд – при желании они сами могут делать сбережения. Но общественный минимум им гарантирован и, надеемся, к их старости он будет гораздо больше, чем сейчас.
Среди мер общественной защиты упраздняется такое понятие как минимальная заработная плата из-за его бессмысленности. Если, скажем, ее установили в три тысячи рублей, а Гражданин способен заработать только тысячу, то получается, что его или не надо принимать на работу, или выплачивать ему не заработанные две тысячи. Во избежание этой абсурдной дилеммы и устанавливается минимум общественной защиты, а минимум зарплаты отменяется: за свой труд Гражданин должен иметь ровно столько, сколько заработал.
(6.5) Граждане РУС имеют право на личную и коллективную самозащиту.
(6.5.1) Право Граждан на самозащиту обеспечивается следующими гарантиями:
- Закон не признает нападающего пострадавшей стороной независимо от понесенного им ущерба.
- Граждане имеют право объединяться для коллективной самозащиты на различных уровнях вплоть до создания сил Вооруженной Самозащиты и гражданской Обороны на уровне государства.
(6.5.1.1) Правом иметь боевое оружие наделяются только силы самозащиты. Владение остальными видами оружия допускается при хозяйственной необходимости с обязательной государственной регистрацией. Незаконное приобретение, изготовление, хранение и использование оружия влечет уголовную ответственность.
(6.5.1.1.1) Для лиц, народные традиции которых предусматривают ношение личного оружия, допускается владение им в районах проживания с обязательной государственной регистрацией. При выезде за район проживания Граждане обязаны сдать оружие на хранение. Ответственность за пределами района проживания по статье 6.5.1.1 они несут на общих основаниях.
(6.6) Граждане РУС имеют право голоса.
(6.6.1) Право голоса гарантирует участие в референдумах, петициях и выборах всех дееспособных Граждан, имеющих паспорт Гражданина РУС.
(6.6.1.1) Голоса несовершеннолетних детей (до 17 лет), не имеющих паспорта, передаются их родителям.
(6.6.2) Право голоса гарантирует Гражданам доступ к средствам массовой информации и в любые инстанции страны на основе Петиционного права. Гражданам, подписавшим петицию, предоставляется слово на телевизионных каналах, радио, в газетах и других средствах массовой информации, куда они обратились, в объеме от общего вещания, соответствующем доле подписавших Граждан в общей численности населения страны ( или населения данной местности для местных изданий).Обращения и предложения граждан обязательны для включения в сайт Информационной палаты.
Рассмотрим, что может дать это право при численности населения в 150 миллионов человек и объему телевещания 50 часов в сутки. Один человек имеет право на 4 секунды в 10 лет – капля в море. Но уже сто человек имеют право на 44 секунды в год, тысяча – на 7 минут в год (уже кое-что), десять тысяч – на 1 час 13 минут в год или 7 минут ежемесячно, сто тысяч – почти на 1 час в месяц или 14 минут в неделю, а один миллион имеет право на 20 минут ежедневно. Как видно, уже тысяча человек может кое-что сказать, а миллион (например, общественное объединение с такой численностью) может обращаться к остальным Гражданам ежедневно и основательно.
(6.6.2.1) Лица, противодействующие предоставлению средств массовой информации, предусмотренному Петиционным правом, подлежат пожизненному лишению права работать в средствах массовой информации.
(6.6.2.2) Лица, виновные в не рассмотрении петиционного обращения, не давшие на него ответ по существу в течение 10 дней (если число Граждан, подписавших петицию, составляет не менее одного процента от численности людей, попадающих в сферу ответственности данной организации) или в течение 30 дней (если число подписавших составляет от одной десятой до одного процента), подлежат пожизненному устранению от руководящих и управляющих должностей.
(6.7) Граждане РУС имеют право на защиту от применения психологической обработки средствами массовой информации.
(6.7.1) Право Граждан на защиту от применения психологической обработки средствами массовой информации гарантируется юридической ответственностью авторов, редакторов, издателей и ведущих программ за достоверность информации и последствия ее распространения:
- за распространение материалов, формирующих ложные потребности или иным образом снижающих жизнеспособность общества, а также за информационный шум взимается компенсационный налог размере, достаточном для полного возмещения ущерба обществу;
- авторы, лживость материалов которых установлена Судом Чести, обязаны в последующих публикациях к своему имени добавлять приставку, указывающую на лживость и на количество уличений во лжи.
Издания, допустившие публикацию таких авторов без приставки к имени или под псевдонимом, обязаны ставить ее к своему названию. В противном случае они подлежат безоговорочному закрытию. За достоверность информации иностранных авторов и агентств несут ответственность опубликовавшие их издания.
(6.7.1.1) Вопросы о влиянии распространяемой информации на жизнеспособность общества или о ее лживости являются компетенцией Судов Чести.
(6.7.2) Защита чести Граждан от психологической обработки гарантируется правом ответа. Издания, нарушающие право ответа, подлежат закрытию.
Если публикация или сообщение (упоминание) о Гражданине даны без согласования с ним, он вправе в течение года требовать ответной публикации в том же издании и в том же объеме (но не менее 1000 знаков) в одном из трех ближайших номеров издания. Чтобы исключить возможность безответной клеветы путем закрытия издания сразу после ее публикации, постоянно выпускается государственное издание «Ответ», в котором Гражданин может напечатать свое мнение об имевшей место публикации о нем в закрывшемся издании. По этому же вопросу Гражданин может обратиться в Суд Чести.
(6.8) Если после задержания Гражданина органами правопорядка, нарушения неприкосновенности его жилища, привлечения к суду и ответственности выясняется его невиновность или непричастность к нарушениям, ему выплачивается полная материальная компенсация и, по его требованию, публикуется официальное извинение.
(6.9) Граждане РУС имеют право на любые объединения, цели и деятельность которых не противоречат Конституции РУС.
(6.10) Конституция РУС признает допустимыми любые действия по отношению к Гражданину, если эти действия соответствуют моральным установкам и нормам этого Гражданина, проявившимся в конкретных действиях.
Данная статья устанавливает «правило симметрии морали», что фактически означает полное отвержение тезиса «непротивления злу насилием», который на самом деле способствует распространению зла. В этом тезисе не выражена мудрость, это просто очередной парадокс мудрствующих софистов. Нужен не абсолютный запрет на «злые» методы (как справиться с бандитами без насилия?), а допустить их применение тогда, когда в результате их применения общая сумма зла в обществе становится меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments