Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Гл.4. Государственное управление РУС

Гл.4. Государственное управление РУС
2 Ноябрь 2010 | Автор: admin | Теги: Верховный Совет, власть, государство, граждане, жизнеспособность, Информационная Палата, конституция, Координационный Научный Совет, народ, Палата Совета Народа, Палата Советников, референдум, решения, РУС, Советники, страна, управление
(4.1) Абсолютной властью в стране обладает народ в лице Граждан РУС.
Провозглашенный абсолютизм народа не только по названию, но и по сути сравним с абсолютизмом наследственного монарха. Хорош монарх или плох – его не выбирают и не снимают, ему повинуются. Так же все управленческие структуры государства должны подчиняться абсолютной власти народа. Можно стремиться дать образование монарху (в нашем случае – народу), можно повышать его культуру, разъяснять ему суть и последствия его решений, чтобы он выбирал их более правильно – но не выполнять волю монарха (народа) нельзя.
Некоторые ученые и политики сочтут нелепой передачу высшей власти «темному» народу вместо того, чтобы вручить ее им, просвещенным умникам. Поэтому следует особо подчеркнуть, что необходимость абсолютизма народа вытекает именно из научных данных. Уже простой взгляд на богатейший опыт правления умников всех мастей и времен показывает, что это ни к чему хорошему для народов не приводило.
Дело в том, что важен не только ум сам по себе, но и то, на какие цели он направлен. Элитарная группа может выбрать очень разумные ДЛЯ СЕБЯ управленческие решения, направленные на достижение СВОИХ групповых целей. А народный абсолютизм направлен на повышение жизнеспособности ВСЕГО НАРОДА, а не отдельных его групп или слоев. Умники же, если пожелают, могут служить народу в достижении его целей. Иметь свои цели им не возбраняется, но пусть они достигают их не за счет остального народа.
Таким образом, статья 4.1 означает, во-первых, что признается верховенство интересов целого над интересами его части (не хвост вертит собакой, а собака хвостом). Народ – господин, а государство и государственные управленцы – его слуги. Но такое положение отнюдь не означает принятие древнего изречения «слуга не может быть умнее своего господина» (в переводе на современный русский «ты начальник – я дурак; я начальник – ты дурак»). Капитан корабля может быть гораздо умнее в навигации, чем судовладелец, тем не менее первый остается слугой, второй – господином. Никакие заслуги в науке или государственном управлении не могут служить основанием для посягательства этих умников на абсолютную власть. Народ – монарх, и любая критика либералами его абсолютизма должна рассматриваться как преступление против Конституции.
Во-вторых, статья 4.1 означает ликвидацию разделения законодательной и исполнительной власти (разделение всадника и лошади?). Народ, как и монарх, становится единым и единственным источником законодательной и исполнительной власти.
Выбор в пользу общенародного, а не единоличного абсолютизма оправдан с точки зрения науки управления. Ведь даже по собственному опыту мы знаем, насколько неустойчива личная власть. Причинами неустойчивости могут быть врожденные или приобретенные изъяны ума или психики, просто упадок здоровья, подверженность порокам и посторонним влияниям и т.д., наконец, как мы имели возможность недавно увидеть, и прямое предательство. Все это становится невозможным, если роль абсолютного властелина выполняет весь народ.
Чтобы легче объяснить совместимость абсолютизма и власти народа, воспользуемся следующей моделью. Монарх, как известно, может родиться всяким, в том числе, и с причудами. Так будем считать, что нами управляет монарх со следующей причудой: он ходит среди людей и напрямую общается с ними, узнает таким образом мнение большинства и высказывает его как свое монаршее повеление. Между прочим, предания приписывают подобный способ правления Багдадскому халифу Гарун Ар-Рашиду. Очевидно, что это не самый плохой и не самый глупый из монархов. И также очевидно, что интересы народа учитываются при этой монархии гораздо полнее, чем при «демократии».
(4.1.1) Высшая воля Граждан объявляется простым большинством голосов на референдуме или в Верховном Совете РУС.
(4.1.2) Верховный Совет РУС состоит из Палаты Совета Народа, члены которой обладают решающим голосом, Палаты Советников, члены которой (Советники) обладают совещательным голосом, и Информационной Палаты. Решения Верховного Совета принимаются на совместном заседании Палаты Совета Народа и Палаты Советников.
Государственные управленческие решения являются самой важной продукцией для жизнеспособности страны. Предложенная в таком варианте двухпалатная система ставит целью покончить с тем абсурдом, когда качество управленческих решений оценивает тот же, кто их и разрабатывает (сам играет, сам под свою музыку пляшет, сам себя хвалит). Палата Советников, в которую избираются квалифицированные специалисты, разрабатывает и предлагает решения, а принимает или отвергает их Совет Народа.
Информационная Палата обеспечивает остальные две Палаты информацией о мнениях и предложениях Граждан (непрерывно – на соответствующем сайте и в систематизированном виде – еженедельно, ежемесячно и ежегодно). В информационный массив включаются любые формы обращения Граждан – через Интернет, по телефону, в письмах и лично. Для открытого доступа не включаются материалы, если есть об этом просьба их авторов, и материалы, представляющие государственную тайну. Сокрытие информации от членов Палат или ее искажение рассматривается как противогосударственная диверсия с соответствующей ответственностью виновных.
(4.1.2.1) Члены Совета Народа избираются из полного списка избирателей методом случайной выборки, то есть, жеребьевки с максимальным исключением факторов, нарушающих случайность выборки, сроком на один год. Численность Совета Народа – 1000 – 1500 человек. Избранные в Совет Народа выполняют только работу в Палате. Им гарантируется сохранение предыдущего места работы или равноценной работы, в случае невозможности – выплаты в размере предыдущей зарплаты до нахождения работы.
Деятельность Совета Народа можно назвать постоянно действующим референдумом «сжатого общества». Фактически это выборочный опрос представительной группы. Но это такая форма опроса, при которой ликвидируется предвзятость в выборе опрашиваемых (респондентов) и сводится к минимуму возможность использования вопросов ловушек типа: «какого цвета должен быть стоп-кран в самолете: красного или синего?».
Предложенный метод выбора в Совет Народа означает полный отказ от деньговладельческой демократии, при которой все решают избранные (в буквальном и переносном смысле слова) представители якобы от имени народа. На самом же деле тот, кто заказывает предвыборную музыку, тот и выигрывает выборы.
Понятно, что такие заказы под силу только крупным деньговладельцам. Но беда не в самом богатстве, а в том, что сейчас чем более богатые слои населения мы берем, тем меньше шансов найти среди них честных людей и тем больше среди них проходимцев. И зря избиратели занимаются самобичеванием, что, дескать, не за тех проголосовали. Результаты выборов при деньговладельческой демократии предопределены заранее, на них только решается вопрос «дать в лоб или по лбу».
Поэтому необходимо четко уяснить, что любая известная нам «демократия» является «владельческой». Возникла она в Древней Греции при рабовладельческом строе, и хотя нам преподносят русский перевод «народовластие», не следует забывать, что раб тогда человеком не считался, и истинное ее название «рабовладельческая демократия». Точно так же и сейчас: тот, кто не владеет большими деньгами, не чувствует себя полноценным человеком и не может реализовать свои человеческие права. Демократия существует не для него, а для деньговладельцев.
Налицо полная аналогия с Древней Грецией и в управлении. Только если раньше применялись физические методы удержания рабов, то сейчас – психические. Если в древности кандалы ковались в кузнице, то сейчас они куются в редакциях телевидения, радио, газет. И разорвать паутину психологического манипулирования гораздо труднее, чем железные цепи.
Процветание рабовладельцев в их демократии было невозможно без рабов. Так и сейчас процветание деньговладельческих демократий невозможно без обирания других цивилизаций, из которых они выкачивают природные и интеллектуальные ресурсы, а также дешевую рабочую силу.
Единственно возможные независимые от деньговладельцев выборы – это случайная выборка. Слово «случайная» не должно вводить нас в заблуждение. Такой выбор одного или нескольких человек действительно непредсказуем. Но если мы возьмем выборку в тысячу человек или больше, то и математическая теория, и практика опросов однозначно говорят, что распределение голосов в такой выборке практически совпадает с их распределением при общенародном референдуме. Для проявления этой закономерности лишь необходимо, чтобы выборка была достаточно представительной и действительно случайной. Этим условиям и удовлетворяет Совет Народа, который, таким образом, реализует «сжатое общество».
Деньговладельцы, не желающие упускать власть из своих рук, заявят: «Опять кухарка будет управлять страной? Это мы уже проходили!». Но эти проходимцы несколько подтасовывают действительность в свою пользу. Да, «кухарка» будет управлять страной, но не в том смысле, что она будет вырабатывать законы и государственные решения (это не всякой кухарке под силу, но ведь это ей и не обязательно – для этого имеется Палата Советников). «Кухарка» будет управлять в том смысле, что заявит, устраивают или не устраивают ее предложения Советников. Не всякая кухарка может пошить себе платье (это не ее профессия), но почти всякая оценит – подходит или не подходит ей то, что сделал портной. Точно так же, оценивая наличие продуктов на кухне, доступность газа и электричества, возможность учить и лечить детей и т.д., «глупая» кухарка сможет оценить работу «умных» советников. И не только кухарка, а и представители всех слоев и групп населения, собранных в Совете Народа.
Двуликость деньговладельческих демократов очевидна: утверждая, будто кухарка ничего не смыслит в делах общества, они тем не менее агитируют ее голосовать за их кандидата. Но ведь этим допускается, что «кухарка» может решить гораздо более сложную задачу, чем оценка готовых государственных решений: ей предлагается спрогнозировать, какого качества будут решения, которые в будущем примет такой-то кандидат (как правило, известный ей только по предвыборной рекламе!), если будет избран.
Таким образом, всеобщее избирательное (точнее, отбирательное) право является самой коварной из ловушек, которые придумали деньговладельцы. С ее помощью они отбирают у остальных граждан право влиять на решения демократических избранников. Восстановление этого права и предусмотрено статьями 4.1.2 и 4.1.2.1 настоящего проекта.
Но как «кухарка» поймет всякие там ученые дефиниции, маркетинги, лизинги, профициты и прочую «ученую» дребедень? А она со-товарищи просто воспользуется правом народного абсолютизма. Поступит так, как поступил бы умный монарх: выгонит прочь тех советников, которые не в состоянии перевести свой жаргон на общедоступный язык.
(4.1.2.2) Две трети членов Палаты Советников избираются по конкурсу Советом Народа в устанавливаемом им количестве на 5 лет с переизбранием каждый год не менее одной пятой состава. В списки для голосования вносится не менее чем удвоенное число кандидатур, причем члены предыдущего состава включаются в кандидаты автоматически.
Одну треть Палаты Советников составляют члены Центральных исполнительных органов, которые получают место в Палате после прохождения конкурса на соответствующую должность.
Переизбрание здесь означает прохождение через процедуру голосования, а не обязательную замену. Перед конкурсом проводится всенародное обсуждение характеристик и программ кандидатов.
(4.1.2.2.1) Члены Палаты Советников (Советники) во время работы в Палате и в последующие десять лет не имеют права выезда за пределы РУС. В этот же период Советники обязаны давать ежегодную декларацию о своих доходах. Компетентные Государственные органы обязаны в этот же период проводить периодическую проверку доходов Советников, их родственников и близких знакомых.
(4.1.2.3) Руководители Информационной Палаты избираются Советом Народа на тех же условиях, что и Советники. Остальные работники этой Палаты подбираются по обычному конкурсу.
(4.1.2.4) Координацию деятельности Верховного Совета осуществляет Координационный Научный Совет (КНС), состоящий из семи-пятнадцати членов, избираемых всенародным прямым тайным голосованием сроком на пять лет. Кандидатуры в КНС выдвигает Совет Народа.
(4.1.2.4.1) Единство и оперативность действий КНС обеспечивает его Глава, роль которого поочередно (по жребию) исполняют все члены КНС.
(4.1.2.4.2) Решения КНС принимаются простым большинством голосов при кворуме в две трети, при этом Глава обладает одной третью голосов.
Недостатки единоличного принятия государственных решений очевидны. Но в то же время процедура голосования может растягиваться неприемлемо долго. Истина находится посредине , и поэтому Глава наделяется одной третью голосов.
(4.1.2.5) Все решения КНС в двухдневный срок доводятся до членов Совета Народа и могут быть им отменены.
(4.1.3) КНС для оперативного управления страной образует Исполнительный Совет и другие органы, структура и задачи которых должны быть одобрены Верховным Советом.
(4.1.3.1) Исполнительный Совет отвечает за соответствие хозяйственной политики целям жизнеспособности общества, в частности, по следующим показателям:
- создание и поддержание на соответствующем уровне государственных резервов;
- стабилизация и возрастание степени удовлетворения жизненных потребностей граждан. Соблюдение равновесия производства и потребления при их структурных изменениях для все более полноценного удовлетворения потребностей. Создание условий устойчивости этого равновесия даже при наличии искусственного его расшатывания внешними или внутренними силами.
- повышение эффективности потребления информации, в особенности, для целей формирования государственных программ и для целей психологической защиты Граждан;
- создание и обеспечение личным составом и материальной частью Сил Вооруженной самозащиты;
-правильное отражение в финансовой политике производства и движения материалов и товаров. Определение для продуктов первой жизненной необходимости цен качества у потребителя, установление на их основе верхнего предела цен;
- соответствие внешней политики и внешней торговли интересам повышения жизнеспособности общества;
- создание и совершенствование системы всестороннего воспитания и созидания личности на базе выявляемых с малолетства склонностей и способностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments