Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Гл.3. Граждане РУС

Гл.3. Граждане РУС
2 Ноябрь 2010 | Автор: admin | Теги: граждане, гражданство, жизнеспособность, конституция, РУС, страна
(3.1) Гражданами РУС по рождению являются все люди, хотя бы один из родителей которых является Гражданином РУС, а также все родившиеся на территории РУС.
(3.2) Гражданами РУС по приобретению являются лица, которые в дееспособном состоянии и возрасте ( не моложе 16 лет) подали личное заявление о желании быть Гражданином РУС и прошли годичный испытательный срок. Для лиц, хотя бы один из предков второго колена которых был или есть Гражданином РУС, испытательный срок не требуется.
(3.2.1) Дети до 16 лет получают Гражданство РУС при его приобретении родителями.
(3.3) Допускается принятие республик (стран, территорий) в состав РУС с коллективным получением их населением прав Граждан РУС при условии, что заявление о вступлении в РУС одобрено не менее чем восьмьюдесятью процентами граждан вступающей республики и что за ее прием высказалось не менее восьмидесяти процентов Граждан РУС.
(3.4) Все граждане РУС имеют одинаковые права и гарантии независимо от вида получения гражданства.
(3.5) Гражданин РУС не может быть лишен своего гражданства по чьему-либо распоряжению или приказу властных структур, по какому-либо местному, общегосударственному или иностранному закону.
Гражданин РУС может быть лишен своего гражданства только по личному имеющему юридическую силу заявлению. Добровольное принятие гражданства другой страны приравнивается к юридическому заявлению об отказе от гражданства РУС. Для граждан другой страны, вступивших в брак с Гражданином РУС, допускается сохранение прежнего гражданства одновременно с гражданством РУС.
(3.5.1) Акты о лишении гражданства РУС без добровольного и имеющего юридическую силу заявления недействительны независимо от срока давности.
(3.5.2) Лица, добровольно отказавшиеся от гражданства РУС, могут восстановить его не ранее чем через 10 лет после отказа при условии уплаты налога в размере среднедушевой доли национального продукта за минувший после отказа срок и прохождения трехгодичного испытательного срока.
(3.5.3) Лица, отказавшиеся от гражданства РУС или не имеющие такового, могут проживать на территории страны со статусом «Гражданина, проживающего на территории РУС», где обеспечиваются правами и гарантиями согласно международным правам и договорам, признанным РУС.
Естественно, что те лица, которые отказались от гражданства РУС, могут создавать любые объединения, вплоть до государственных новообразований. Последующие действия таких новообразований независимы от Конституции РУС, но само их возникновение возможно не иначе как в соответствии с действующей Конституцией и при условии, что они не посягают на право остальных людей иметь то гражданство и ту территорию, которые они имеют.
(3.6) Гражданство РУС и права ее Граждан гарантируются всей мощью страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments