Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ОБ ИХ КОНСТИТУЦИИ И НАШЕМ ПРОЕКТЕ

РУС-Разумно Управляемая Страна
ОБ ИХ КОНСТИТУЦИИ И НАШЕМ ПРОЕКТЕ

Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда – все молчи!
(М.Ю. Лермонтов)

Представители власти, не исключая президента, то и дело повторяют: «Конституцию надо соблюдать» и «Законы должны работать».
Переведем эту белиберду на человеческий язык. Раз законы должны работать, значит, они не работают. Законы принимаются в соответствии с конституцией – во всяком случае, конституционный суд большинство из них не оспаривает. Тогда решающий вопрос: зачем такая конституция, принятые в соответствии с которой законы не работают? Разумно ли ее сохранять? Вдобавок, нелишне посмотреть, кем, в каких условиях была принята «конституция» и какова была роль народа в ее разработке и обсуждении.
Помню, при беглом анализе тогда еще проекта конституции Собчака и Бурбулиса я нашел в ней свыше полусотни пар противоречащих друг другу положений. В принятом тексте ничего не изменено в этом отношении. Вдобавок, все права и свободы (все до одного!) гарантированы не людям, а деньгам.
1). АИФ приводит откровения одного нефтяного магната: «За 200 млн. долл. можно скупить половину Госдумы и поиметь в ней 200 верных людей. Но мы такими деньгами не разбрасываемся и имеем в парламенте всегда 30-40 очень проверенных людей. Этого достаточно, чтобы проводить нужные законы» (АИФ, № 46, 2004, стр.6). Напомним, что магнатов в России не один и не два. А если у тебя, уважаемый собеседник, есть чувство юмора, то ты вдобавок вспомнишь, как трепетно добропорядочные избиратели относятся к выполнению своего «гражданского долга» и как «демократические наблюдатели бдительно блюдут соблюдение» каждого чиха избирательного закона.
Понятно, почему такая конституция – настоящая находка для желающих «порулить» народом, хоть вправо, хоть влево. Кто не верит – почитайте ее внимательно сами. Кто собирается судить меня за оскорбление собчачье-бурбулисье-шахрайской конституции, тем скажу: такая конституция является унизительнейшим оскорблением для народа, и в первую голову должны ответить и перед юридическим судом, и перед судом истории те, кто поддерживает такую конституцию. «Есть божий суд, наперсники разврата!». А кто тот Бог, который будет вас судить страшным судом, я уже сказал.
Не преждевременно ли поставлен вопрос о конституции? Ведь пока что ни власть, ни оппозиция о необходимости новой конституции не заикаются. Народ тоже вроде особо не возмущается существующей прохиндЕльцинской конституцией. Предложи новую – мало кто заинтересуется, а тем более активно поддержит ее. Но мы, россияне, знаем, что сани надо готовить летом, а телегу – зимой. Время воскрешения страны не за горами. Ведь уже сейчас большинство народа считает, что мы имеем в стране типичное не то. Дойдет черед и до конституции. И когда народ велит убрать ельцинское порождение, что взамен?
2). Вспомним Рериха: «Не разрушай храм, если не можешь построить новый». Конечно, более разумно сказать: «Не разрушай храм, если не можешь построить лучший». Внимательные собеседники засмеются: но ты же сам доказал, что сегодняшняя конституция не храм, а хлев! Что ж, еще раз переиначим Рериха: «Не разрушай хлев, если не можешь построить лучший. А то скотина разбежится». Еще лучше вместо хлева построить храм и, сбросив скотскую шкуру, стать людьми. А проект храма, в отличие от хлева, должен быть выверен и многими людьми, и временем.
Поэтому уже сейчас предлагается проект Конституции Разумно Управляемой Страны. Вдобавок к нему прилагается бюллетень, который приспособлен не только для голосования, но и для того, чтобы каждый желающий мог дать свои предложения по улучшению проекта. Это – условие, чтобы Храм был построен не по замыслу одиночки, а как плод соборной мысли народа.
Итак начнем, пожалуй, делать первые шаги. Думать никогда не рано, думать никогда не поздно.
ВНИМАНИЕ!
Чтение проекта займёт у Вас значительное время. Оно не должно быть потеряно! Поэтому перед чтением отпечатайте шаблон бюллетеня (прилагается в конце текста) и по мере чтения отмечайте своё мнение о соответствующих статьях в нужных клеточках бюллетеня. Выслушать Ваше мнение очень важно прежде, чем решать вопрос о вынесении проекта на Всенародный опрос. Ваше мнение войдет в предварительный опрос (как говорят американцы, «праймериз»), Ваши замечания помогут улучшить проект, дадут возможность уже в проекте прислушаться к голосу Народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments