Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Даже в Москве все " ОПТИМИЗИРУЮТ" и "оптимизируют"...

image (2)

Из комментариев:



Татьяна Аy.

отвечает Uzikov Vitaly на комментарий вчера в 15:06 #



​​​​​​​Столичные медики подписывают петиции против реорганизации психиатрических клиник Москвы и готовятся выйти на митинг. Для врачей реорганизация означает уничтожение больниц, удар по медперсоналу и пациентам. Для департамента здравоохранения Москвы — «процесс совершенствования психиатрической помощи жителям города».


В российском обществе разговоры о психбольницах и обо всем, что с ними связано, обычно сопровождаются анекдотами или страшилками. Удивительно для страны, где, по оценкам экспертов, различными психическими расстройствами страдают около 366 тысяч человек. И реакция москвичей на известие о закрытии (оптимизации, реорганизации) столичных психиатрических больниц свелась в социальных сетях к насмешливо-пугливому «ну всё, психи пойдут в народ» и откровенно подлому «приготовьте попкорн, начинается ток-шоу».

Врачи в публичном обсуждении собственных проблем до сих пор не участвовали: им запретили. Какое-то время медики молчали, гадая, что завтра будет с их клиниками, что станет с персоналом и пациентами. Ждали, что администрации учреждений или департамент здравоохранения Москвы объяснят им, сохранятся или сократятся кадры, что происходит с больницами: их ликвидируют или реформируют, кому город передает освободившиеся помещения? После того как в психиатрической больнице № 12 имени Каннабиха сотрудникам предложили писать заявления об увольнении по соглашению сторон, а в больнице № 15 — сообщили о предстоящем сокращении 50 психиатров и 10 психологов, в интернете появились петиции об уничтожении больниц. Сегодня медики и пациенты обсуждают, где и когда они будут проводить акции протеста.


https://newsland.com/user/4297788347/content/iskrennii-putin/5584147



Tags: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments