Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Подавляющее большинство благовещенцев не стало платить имущественный налог : Личные деньги Newsland

https://newsland.com/user/4297807604/content/podavliaiushchee-bolshinstvo-blagoveshchentsev-ne-stalo-platit-imushchestvennyi-nalog/5590729?_utl_t=lj Подавляющее большинство благовещенцев не стало платить имущественный налог : Личные деньги Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Подавляющее большинство благовещенцев не стало платить имущественный налог
12:27 Вчера в рубрике Личные деньги Хренатебенадо 1570 43 6

Провальная собираемость налогов стала предметом для обсуждения на координационном совете при мэре Благовещенска Валентине Калите. По данным ИФНС России № 1, платить имущественный налог не захотели 68% амурчан, сообщает Vostok.Today со ссылкой на данные пресс-службы мэрии областного центра.

Срок уплаты налогов истек 1 декабря. По данным на 2 декабря в бюджет Благовещенска поступило 100 миллионов 18 тысяч рублей от налога на имущество и 84 миллиона — от земельного налога граждан, учтённых в межрайонной налоговой инспекции №1.

Руководитель региональной инспекции Наталья Батришина поделилась с чиновниками статистикой.

«За текущий год коэффициент собираемости имущественного налога составил 32%, земельного — 55%. Коэффициент собираемости снизился по сравнению с 2015 годом. В прошлом году он составлял 66 процентов», — сообщила Наталья Батришина.

Руководитель региональной инспекции попросила руководителей предприятий и ведомств донести до подчинённых мысль, что платить налоги надо, а сроки уже истекли.

Общая сумма неуплаченных благовещенцами налогов ещё не известна — налоговики формируют отчёт.

Источник: vostok.today
Tags: #РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, НАЛОГИ, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments