Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Коммунизм – это отжившая утопия или замороженный до времени проект?

https://newsland.com/user/4297693453/content/kommunizm-eto-otzhivshaia-utopiia-ili-zamorozhennyi-do-vremeni-proekt/5596664?_utl_t=lj Коммунизм – это отжившая утопия или замороженный до времени проект? : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

МЫ ВСЕ СПОРИМ И ЗАДАЕМ СЕБЕ ВОТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, А  КОММУНИЗМ ДАВНО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВО ВСЕХ  ТАК  НАЗЫВАЕМЫХ УСПЕШНЫХ СТРАНАХ !

Самое интересное, что НЕ У НАС ПОЧЕМУ-ТО, НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ, вроде бы строившей коммунизм, а почему-то вот у этих " буржуев" самая маленькая политическая и административно-хозяйственная единица именуется КОММУНОЙ!

Официально так называется! И где их, этих КОММУН, оказывается только нет - ЕСТЬ почти во ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ!

КОММУНЫ
есть во Франции, в Италии, в Германии, в Дании, в Швейцарии, в Израиле, в Швеции, в Финляндии и т.д. и т. д. Только в США их называют по другому - графствами, хотя суть организации жизни примерно такой же.

Но самое интересное, это НЕ ПРОСТО НАЗВАНИЕ - а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

Вкратце о КОММУНАХ.

По численности коммуны очень разные, могут быть большие,   с более 400.000 жителей, другие очень маленькие - менее 50 жителей. Все вопросы, касающиеся жизни коммуны, решаются ее гражданами непосредственно. Главной особенностью правового статуса коммун заключается в том, что в их пределах никогда не было органа общей администрации в лице назначаемого Правительством чиновника. Членами Коммуны являются все жители, проживающие на территории данной Коммуны. На общем собрании путем прямого голосования избирается Совет Коммуны. Мэр и его заместители составляют исполнительный орган советамуниципалитет.

Мэр и его заместители избираются муниципальным советом исключительно из советников.

Мэр, его советники и Совет коммуны по существу управляют и организуют все сферы жизнедеятельности людей, проживающих на территории коммуны и наделены широчайшими полномочиями. В

полномочия муниципального совета входят:


  • Финансовые полномочия.

Принятие бюджета и определение ставок коммунальных налогов. Решение вопросов о необходимостизаймов. Утверждение отчетов об использовании бюджетных средств.


  • Полномочия в отношении имущества коммуны.

  • Совет принимает решение о покупке, продаже, аренде имущества и об отнесении имущества к категории «общественного».

  • Коммуны наделены полномочиями во всех жизненно важных сферах:  образование и культура, экономическое развитие, урбанизм (застройка и снос зданий, уборка мусора, благоустройство территорий).

Совет имеет право создавать или ликвидировать общественные службы коммуны, но законом установлено определённое ограничение самостоятельности в отношении определённых служб. По закону наличие некоторых служб является обязательным (похоронное бюро, службы сбора мусора …). Законом также запрещается создание определённых служб (обороны, юстиции …) в сферах, не относящихся к компетенциикоммун и противоречащих принципу единства государства.
Структура бюджета коммуны: обязательные (ориентированы на поддержание её жизнедеятельности: техническое обслуживание, содержание и ремонт жилого сектора) и дополнительные (расходы на капитальные вложения и развитие основных фондов коммуны) статьи расходов. Ограничения при формировании бюджета: привязка к территории, защита интересов членов общины. Источники поступлений: внутренние (местные налоги – 40% всех средств) и внешние (дотации и государственные субсидии).


ТАК КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРОИТЕЛИ КОММУНИЗМА ???
Tags: КОММУНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments