Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Закурили Курилами на продажу...

Оригинал взят у fogohogo в Закурили Курилами на продажу...
https://cont.ws/post/461248



https://vk.com/zavtrada?w=wall...

(ROK - сегодня некто Михаил Альгин ответил на мой коммент по Курилам, он обижен, что я посмел обратиться к ВВП в шутливой форме -он уверен, что НИЗЗЯ такого делать, поскольку поди знай, а вдруг скоро наш гарант всего будет канонизирован РПЦ и станет "святым", как и Николай II, следовательно...низзя. Я решил ему ответить так: "...Миша Анальгин - не вибрируй здесь, как струйка мочи на ветру! Никому не покажут ВЕСЬ договор-в любом "договоре" есть и тайные пункты! Но пока и самого Договора никто не видел...хотя Япономать уже допущена на все 4 острова.А это значит, что скоро США будут знать о любых передвижениях Тихоокеанского флота и АПЛ из Охотского моря. Также Япономать начнет разработки УНИКАЛЬНЫХ редкоземельных металлов на Шикотане для себя и Пиндосии, а крошки будут идти олигархам Кремля - а не народу РФ...Это именно то, что и надо было японцам и США!  11 декабря было ОТКРЫТОЕ письмо к ВВП от РУССКИХ учёных (!), но КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ В РОССИИ? Вот оно:

https://vk.com/zavtrada?w=wall...

Дерибан начался 15 декабря, хотя таким, как Миша этого не понять...").

КУРИЛЫ НА ПРОДАЖУ?

https://vk.com/zavtrada?w=wall-85913083_1382

Открытое письмо Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Накануне Вашего предстоящего визита в Японию обращаемся к Вам с настоящим открытым письмом.

Развитие ситуации вокруг территориальных претензий Японии на российские южные Курилы, которые официальный Токио предъявляет нашей стране на протяжении последних шестидесяти лет, — со времени заключения Советско-японской совместной декларации 1956 г. — побудило нас ещё раз обозначить принципиальные положения, показывающие необоснованность и пагубность каких-либо уступок в вопросе российского суверенитета над Курильскими островами, включая их южную группу (Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда, в которую входит о. Шикотан), в какие бы "завуалированные" схемы это не облекалось.

Мы исходим из твёрдой и неоднократно заявленной позиции российского руководства о законности вхождения Курильского архипелага в состав России по итогам Второй мировой войны, в частности, Вашего последнего заявления о неоспоримости российского суверенитета над всеми Курилами.

При этом по-прежнему вызывают озабоченность настойчивые попытки японского руководства, предлагающего в последнее время — в обмен на расширение японо-российского, включая инвестиционное, сотрудничества — различные схемы организации некоего "совместного хозяйственного освоения" южных Курил, истинной целью которых неизменно остаётся "не мытьём, так катаньем" добиться удовлетворения своих территориальных претензий к нашей стране.

Под прикрытием разговоров об углублении двусторонних экономических связей вновь выдвигается идея "необходимости" заключения мирного договора в обмен на южные Курилы.

В этой связи хотели бы подчеркнуть, что формальный мирный договор с Японией в нынешних условиях является явным анахронизмом. Пора твёрдо заявить японскому руководству, что время реанимации не состоявшихся по вине Токио и Вашингтона соглашений давно прошло.

Состояние войны между нашими странами прекращено ещё в 1956 г., все необходимые для развития нормальных добрососедских, включая экономические, отношений соглашения заключены. Очевидно, что для Японии мирный договор является сейчас не целью, а средством реализации своих корыстных и ничем ни исторически, ни юридически не обоснованных территориальных притязаний к нашей стране, о чём, повторим, неоднократно заявляло руководство РФ.

Напомним, мирный договор не заключён у нас с Германией, что никак не препятствует развитию всестороннего плодотворного сотрудничества между нашими государствами.

По Конституции РФ территория Российской Федерации целостна и неотчуждаема, что также не позволяет поступаться ни единым островом, ни единой пядью родной земли. Любой опрометчивый шаг на предстоящих переговорах в Токио имел бы для России необратимые роковые последствия.

Настойчиво навязываемая российскому обществу и руководству нашей страны японской пропагандой мысль, что территориальные уступки или же их обещания в будущем (вроде признания "потенциального суверенитета Японии" над якобы "спорными островами") приведут к тому, что на нашу страну прольются обильные "иеновые дожди", является глубоким заблуждением. Японские банки и корпорации не подчиняются токийским политикам и дипломатам и никогда не пойдут на альтруистические, благотворительные финансовые и экономические операции.

Зато в политическом плане любые уступки японским территориальным домогательствам или обещания таковых обязательно приведут к активизации в Японии реваншистских сил, выступающих, как известно, с притязаниями не только на группу южных островов, но и на весь Курильский архипелаг, а также на южную половину Сахалина.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы надеемся, что в ходе Ваших переговоров с японской стороной, Вы будете исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами и из того факта, что экономическое сотрудничество с Японией, — как и с любым другим иностранным государством в этом регионе, — возможно на основе взаимной выгоды без каких-либо увязок его с политическими требованиями и ссылок на события давно минувшего прошлого.

Какой-либо договор с Японией, как и вообще развитие российско-японского добрососедства, должен стать результатом признания обеими странами стабильных и чётких границ, сложившихся в итоге Второй мировой войны. Иного пути решения территориального спора двух сторон нет и быть не должно.

Бабурин С.Н., доктор юридических наук, профессор;

Багдасарян В.Э., доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН;

Болотников А.А., депутат Сахалинской областной Думы;

Бровко П.Ф., доктор географических наук, профессор;

Ващенко А.В., доктор исторических наук, профессор;

Выголов Ю.Ф., депутат Сахалинской областной Думы;

Галицкий В.П., доктор юридических наук, профессор;

Галичанин Е.Н., доктор экономических наук, профессор;

Гуськова Г.В., депутат Сахалинской областной Думы;

Долгих Н.П., депутат Сахалинской областной Думы;

Ефанов В.Н., доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН;

Зенкин А.М., депутат Сахалинской областной Думы;

Зиланов В.К., профессор, действительный член МАНЭБ;

Зимонин В.П., доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН;

Иванова С.В., депутат Сахалинской областной Думы;

Калиниченко В.И., главный редактор журнала "Безопасность: наука и технологии";

Катасонова Е.Л., доктор исторических наук;

Кашин Б.С., доктор физико-математических наук, академик РАН;

Кислицин А.С., депутат Сахалинской областной Думы;

Клочков Д.Н., доктор биологических наук;

Кочев В.А., доктор юридических наук, профессор;

Кошкин А.А., доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН;

Крупянко М.И., доктор политических наук;

Кузин А.Т., доктор исторических наук, профессор;

Лотин Е.В., депутат Сахалинской областной Думы;

Любушкин В.И., депутат Сахалинской областной Думы;

Марухин В.Ф., доктор исторических наук, профессор;

Мясников В.С., доктор исторических наук, академик РАН;

Назаров О.Г., доктор исторических наук;

Пищальник В.М., доктор технических наук, профессор;

Плотников А.Ю., доктор исторических наук, профессор;

Подойникова Г.В., депутат Сахалинской областной Думы;

Пономарёв С.А., председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества;

Реснянский С.И., доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН;

Родин А.В., доктор географических наук;

Тавровский Ю.В., профессор;

Тетекин В.Н., доктор исторических наук;

Тихонов А.К., доктор исторических наук, профессор;

Ткаченко Б.И., главный научный сотрудник

Морского государственного университета им. адм. Г. И. Невельского;

Тодоров В.Я., депутат Сахалинской областной Думы;

Фёдоров В.П., экс-губернатор Сахалинской области, доктор экономических наук, член-корреспондент РАН;

Хлестов О.Н., чрезвычайный и полномочный посол, профессор.

https://vk.com/zavtrada?w=wall...

Tags: КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments